2017-05-16
那些年,這位女同學就是坐在隔離座位!互相抄功課,一起出貓,這是常識吧!所以說中學時期,同學之間就是這麼親近(好鬼Close)。經過多年了,各有家室,生兒育女,十分忙碌。就連生日飯,也要跟她排期預約,終於輪到我了!今晚來到銅鑼灣,就是為了跟這位中學Neighbor補祝生日飯。 來到餐廳,再上一層樓,就座下單後,就是我倆的聚舊時間了!食物呈上來了。鵝肝多士 Foie Gras Toast一般鵝肝都是油脂豐富,有如豆腐花的質地,入口即溶(爆脂)的境界。 但這個Foie Gras看來很結實,油份不多,没有豆腐花口感,反而可以慢慢咀嚼,慢慢感受Foie Gras濃郁厚重的滋味。只是多士烤得很脆,有點charm口。 水牛城雞翼Buffalo Wings 用刀叉食雞翼要有儀態。把整件無骨的雞翼放入口中,慢慢嘆!慢慢嗒真D本身有點辣的水牛城雞翼。 銀鱈魚配檸檬牛油忌廉汁 Grill Cod with Creamy Lemon Butter Sauce 職員表示,鱈魚没有了,改以三文魚代替銀鱈魚。即是變為Grill Salmon with Creamy Lemon Butter Sauce啦!反
互相抄功課,一起出貓,這是常識吧
!所以說中學時期,同學之間就是這麼親近(好鬼Close)。
經過多年了,各有家室,生兒育女,十分忙碌。
就連生日飯,也要跟她排期預約,終於輪到我了!
只是多士烤得很脆,有點charm口。
水牛城雞翼Buffalo Wings
職員表示,鱈魚没有了,改以三文魚代替銀鱈魚。即是變為Grill Salmon with Creamy Lemon Butter Sauce啦!反正二種魚應該差不多,就按原定計劃,來一道魚吧! 二件三文魚扒已煎封,配上白色的醬汁。剛好每人一件。 檸檬牛油忌廉汁的酸味不太明顯。三文魚本身脂肪較少,所以煎過後,魚肉也變得較乾身。如果是銀鱈魚,可能口感會好一點。
Double Foie Gras Beef Burger
掀開包包,真的有二件Foie Gras。
牛肉漢堡以肉為主,脂肪少,牛味較濃,可感到粒粒肉質纖維的質感。
因為漢堡太巨型了,唯有分開二層來品嚐吧!
二件Foie Gras,估計跟剛才的多士所用的Foie Gras是同一來源。
煎過後的Foie Gras外表金黃啞緻,較乾身,而中間淡黃色,密度高,看不到多餘的油份。
自己比較喜歡單獨品嚐Foie Gras,外脆內軟,没有爆脂/豆腐花的感覺,整體以厚重實在為主。如果這Foie Gras跟牛肉漢堡一同品嚐,就難以感受Foie Gras的豐腴感。
粗身炸薯條,內裡薯肉軟棉棉的,不算太硬。
可遇不可求 朋友表示,這杯以桃味為主。
椰林飄香 Coconut, Milk, Pineapple Juice
下方列出這飲款品的成份,是自己喜歡的PINA COLADA ~椰子及菠蘿的酸酸甜甜組合。
聽說菠蘿汁含有豐富的消化酶,也許能抵消剛才粗身炸薯條。
忘了這是冰凍飲品,早知就要少冰。
這晚,我倆就在NEIGHBOR,重溫當年的青春歲月。