2014-12-06 2505 瀏覽
不知不覺我和baka要踏入三週年了,剛巧今年正日遇上畢業禮,份外難忘,慶祝飯則改至翌日。說到慶祝紀念日還是吃西餐最有氣氛、最浪漫,最後決定到位於美孚新邨的一間意式小店吃晚飯。是日拿了半天假,休息之餘還打算早點前往食店不用等位,因為看食評時知道食店座位不多,加上是同區的人氣店,我們大約六點到達食店,看到門外「CLOSED」的掛牌,再看看營業時間,原來七點才開始營業!我馬上敲門詢問店主可否預約七點,幸好她說可以,但需一小時交枱,也沒辦法呢~是次經驗告誡我下次一定要查好營業時間才來,不然有可能白走一趟呢!在附近逛逛後,我們大約七點回到餐廳,甫坐下店員遞上餐牌,食店以單品和套餐為主,另外還有是日精選。店子很小,目測大概只可容納十五人,燈光明亮,談不上有浪漫格調,卻帶有家庭式的溫暖氣息,而白色的牆上掛有幾幅以餐具為主題的黑白長型畫。既然用餐時間只有一小時,上菜速度也很快,我們點了一個套餐和一件單品,首先送到的是套餐附送的MIA House Salad特式沙律,車厘茄、青瓜、沙律菜以及香菇等都是經典配搭,沙律汁用上意大利黑醋,不過黑醋味道太酸,吃進口裡盡是酸味,蓋過沙律本身的鮮味。我們加配了一客I
MIA House Salad特式沙律
Italian Bruschetta意式芝士蕃茄多士
我們加配了一客Italian Bruschetta意式芝士蕃茄多士($20)。Bruschetta屬輕盈的經典意大利料理,指烤麵包,可根據自己的喜好加上topping。共有兩件多士,表面鋪有一層厚厚的焗芝士,烤得金黃,而此道菜的topping則用上黑醋浸蕃茄粒
厚多士烤得如賣相般香脆,加上酸度適中的蕃茄粒成功去除整體的油膩感,很清新但稍欠驚喜。
單品方面點了Pizza with Salami意大利辣肉腸薄餅($125)。新鮮出爐的薄餅比預料巨型得多,一看到心裡不禁想:這次糟了,還有一個主菜要吃!
意大利薄餅屬脆皮薄批,各款食材顏色鮮明,賣相漂亮,表面鋪上一層濃稠的芝士且鋪滿辣肉腸及香草九層塔,分成八大份。
薄餅質素很有驚喜,脆皮不會過份油膩,芝士香濃豐富,口感煙韌,邊吃邊能拉長,配上香草更能進一步中和油膩感。
另外幸好薄批不像美式般厚實且滯,不然實在難以想像憑我倆能吃整個薄餅。
最近迷上吃螺絲粉,加上其他兩款選擇較普通,最後套餐的主菜點了Fusilli with walnut in Italian Porcini cream sauce意大利牛肝菌忌廉汁合桃螺絲粉($125)。送上來時仍在冒熱,新鮮即製,外表也擺得相當精緻。
牛肝菌與忌廉汁是絕佳的配搭,前者散發大自然的幽香味,後者雖然濃郁但絲毫不如平時白汁般膩,我超喜歡這個忌廉汁,如果沒有猜錯應該是外國進口的一種野菌醬,食慾大開!
螺絲粉很容易煮得軟腍,但此處卻爽滑彈牙,吃著吃著還有合桃和香草作豐富口感,很喜歡很喜歡這道螺絲粉,推介!
套餐還配送一杯餐飲,點了凍奶茶,非港式奶茶,偏重奶味。

是晚我最喜歡螺絲粉,baka最愛薄餅,我們皆對這頓三週年紀念的慶祝晚餐感非常滿意,這間小店比預期更有水準。
惟一美中不足之處是限一小時用餐,一小時對吃西餐來說實在太匆忙了,我們還未食完沙律和多士,薄餅已經急不及待要呈上,不能悠閒地吃實在可惜。
如果食店能考慮劃分至每時段為1.5小時讓客人吃得更舒適,一定更能留住客人呢!
2014-11-21
$ 150 (晚餐)
慶祝紀念
紀念日