2008-07-12
補回很久前的食評,其實之前去過這御廷閣的,第一次是男友知道我想到這間餐廳吃自助餐,所以他打電話想book即日自助晚餐,但對方回覆已full了。第二次是男友不服氣不相信這餐廳會full,結果那天便拉著我去御廷閣的reception,對方回覆說很抱歉,但真的已full了,男友再問該提早幾日book位?對方回覆最好三、四天前打電話預約。相隔兩個月後,第三次男友打電話book位,終於成功book到位吃自助晚餐了!這就是我們三顧草蘆的經歷了!吃自助餐一向是我最弱的一環,因為我吃少少的東西便會很快感到飽意,但過了1、2個小時後又會再肚餓了…這次特意不吃午飯,為的是為了留胃的餘額吃晚餐,但最終也失敗告吹!和男友在尖沙咀迷路…問了地鐵職員才知道往那個方向行,6.15p.m. 到達,被安排了入內坐,等待6.30p.m. 開始的自助餐!6.30p.m. 準時開動,仔細觀察有甚麼食物,冷盤有各色沙律、生蠔、凍蝦、青口、螺 (後段才出現一次) 、三文魚刺身等。熱盤有蒸魚、蟹、焗蠔、雞翼、炸蟹鉗、雞塊等。壽司有玉子壽司、螺肉壽司、八爪魚壽司等,還有串燒部等。首先和男友從冷盤開始,試了生蠔、蝦等,但因為我們也不好
首先和男友從冷盤開始,試了生蠔、蝦等,但因為我們也不好生蠔等生冷海鮮,所以吃了2、3隻便停手了,我不懂得評價生蠔,可以說的是這間的生蠔吃時沒有碎殼,但海水味卻感覺不到,我想這些生蠔應該新鮮,因為至少我和男友吃後沒有肚子痛。而男友則稱讚凍蝦味道很好,由於我們是三文魚怪魔,所以全晚不停的吃三文魚~
熱盤方面,男友出奇的拿了蒸魚,因為我和他都是不喜歡吃魚的人,但他說因為看見很多人在爭魚,所以他也走去趁熱鬧…男友試了一口魚後,大讚很滑很好味,繼而不斷慫恿我去試試,結果不出男友所言,這條魚很有鮮味也很滑,結果男友在往後的時間常常觀察有沒有蒸魚出爐!其他熱食的味道不過不失,之後男友又拿了咖哩炒蟹,看見那碟蟹,真的無從入手,因為餐廳並沒有提供工具,廚師也沒有扑碎蟹殼…串燒的味道一般,肉有點硬!
甜品有即制pancake,可以要求加雪糕,我自己便試了兩次,要了香蕉和士多啤梨!又有幾款的蛋糕和糕點,最好味的blueberry cheese cake,最難吃的chocolate cake,很苦!最欣賞的是蒜蓉包,可以自己放入自動轉的焗爐,過程很有趣,而且麵包有濃濃的蒜蓉味,很好吃!
環境方面,同意樓下的食評的說法,全程也很吵雜,因為有很多師奶在高談闊論,環境很小,所以坐得有點擠迫!
服務方面,我覺得很好,收碟和refill食物的速度也很快,也很有禮貌,不過欠缺了笑容!在拿冷盤的時候,我把生蠔和三文魚放在一起,侍應也很有禮貌的告知我不—要把倆者放在一起,因為蠔殼會有菌,會與三文魚交叉感染,我覺得侍應很細心!看見經理很懂得與客人溝通,看見一菲律賓藉的客人,也主動和他們溝通,還大唱菲律賓歌曲!經理又自告奮勇的去替代一位負責pancake的職員,制作過程搞笑成份十足,pancake的完成品是一佈滿一個個洞的!