2016-06-06
加路連山道多年前有好幾家排檔式餐廳,地道得很,至近年慢慢搬了些西餐和過江龍來,有 fine dining 亦有街邊小吃,形形色色的美食使該區人氣也旺了起來。幾年前和同事貪新鮮嚐過一間觀塘的分子料理,檔次高檔,但印象中只有「貴」一字,味道上卻沒甚麼記憶,之後就好些年都怕了分子料理。不過今次既然女朋友要試,我定不會推搪,選了 Three Dice Kitchen, 就在聖保祿幼兒園旁邊。這間 Three Dice Kitchen 說來有趣,一般以為分子料理必走高級路線,誰知原來是走立食一派,因店家在做優惠,約$200 便可試到分子料理 tasting menu 和水玄信餅。餐廳位置有限,預訂了較安心。餐廳設計頗花心思,客人在 bar 檯般的高檯進食,而廚師則在客人面前變戲法。牆身和 bar檯都設有掛鉤,可掛衣服和袋子。廚師說今日的 menu 有點變動,西班牙凍湯變作劍魚刺身,說著才知道餐廳原來只開了幾個月,而且定期更新 menu 以保持新鮮感,而今日這個劍魚才是第一日推出!晶球化會在客人面前邊講解邊做,好像在上中學的科學課,香甜的哈蜜瓜汁只消幾道功夫便成為水晶球,底下墊一塊黑毛豬,上面加脫
餐廳位置有限,預訂了較安心。餐廳設計頗花心思,客人在 bar 檯般的高檯進食,而廚師則在客人面前變戲法。牆身和 bar檯都設有掛鉤,可掛衣服和袋子。 廚師說今日的 menu 有點變動,西班牙凍湯變作劍魚刺身,說著才知道餐廳原來只開了幾個月,而且定期更新 menu 以保持新鮮感,而今日這個劍魚才是第一日推出!
後面的日式高湯很好喝,有淡淡昆布味道,加上木魚,基本日式高湯已成形,另外一點點的原來是大地魚粉,湯味道鮮而不腥,甘醇香甜,鹹中又帶鮮。
廚師拿著一個冒煙的鐵桶攪來攪去,原來是在炒柚子醋碎冰,放在劍魚刺身旁邊,另外還有魚子點綴。
雖然要立食,不過環境尚算舒服,試新式菜來這裡定覺滿足。