2017-04-27 454 瀏覽
海外的朋友到香港來,原本今晚的節目是先和他到尖東happy Hour, 然後八點鐘看海港的燈光𣾀演和吃飯。原本已想好的節目,卻被地鐵站走出來的一場雨打消。見雨勢有越來越大的傾向,我們最後還是取消看燈光𣾀演。下雨天要到處走動非常不方便。最後,我們決定選擇一間可以舒舒服服地享用晚餐的餐廳。商量過後,我們選擇了上岸料理。上岸料理是我去過尖沙咀區,環境、服務、食物質素都滿意的好地方,相信外國的朋友也會喜歡。六時多到達上岸有點兒早,所以我們是第一台客人。簡約的裝飾設計,舒舒服服。前菜先來沙律吧。由於今晚有男士在場,所以沙律方面,我選擇了豚肉野菜沙律 HK 80。香口的豚肉,配上香濃芝麻沙律醬。芝麻沙律醬是隨着客人的口味自己添加, 非常人性化。來到日本料理,品嚐他們的當日新鮮刺身,是測試餐廳美味程度的指標之一。詢問了店員當天新鮮的刺身list 後,我選擇了以下五款刺身,作為今晚的頭盤。刺身的選擇帶子 HK 90鮮甜無比的帶子,令人印象深刻。口感佳、新鮮而且價錢合理。海膽 HK 200海膽是今晚上岸的推介。色澤金黃的海膽,看出新鮮程度爆燈。入口即化為甘甜的甘露,慢慢嚥下,回味無窮。夾著青瓜絲一起吃,

原本已想好的節目,卻被地鐵站走出來的一場雨打消。

見雨勢有越來越大的傾向,我們最後還是取消看燈光𣾀演。

商量過後,我們選擇了上岸料理。

六時多到達上岸有點兒早,所以我們是第一台客人。

簡約的裝飾設計,舒舒服服。
前菜先來沙律吧。

香口的豚肉,配上香濃芝麻沙律醬。

芝麻沙律醬是隨着客人的口味自己添加, 非常人性化。

刺身的選擇
帶子 HK 90

鮮甜無比的帶子,令人印象深刻。

口感佳、新鮮而且價錢合理。

海膽 HK 200

夾著青瓜絲一起吃,是另一種清新的口感。

魚類方面,選擇了兩款魚油重的刺身

由於魚脂豐富,師傅先將魚面燒香,半生熟的狀態,吃出帶焦味的豐富口感。

金目錭 HK 120/2 件(右)
魚的肉身有彈性。魚香味明顯。
竹簽魚 HK 100/2 件(左)

肉質較為柔軟,魚肉一咬即斷。是比較細膩的魚香。

深海池魚 HK 110/ 2 件
今晚唯一沒有經過加工的魚類刺身
不愧為深海池魚。

在深海中大量的活動量,令魚肉非常有彈性。咬感十足!

燒銀雪魚 HK 150
外國人不太喜歡吃太多生魚片,所以我叫了這客燒銀雪魚。塗了少少蜜糖的銀雪魚,經燒過後焦味得出,魚肉肉質很滑溜,再點上沙律醬,很香口。

主食叫了吃明太子烏冬 HK 75。
烏冬有彈性是明太子烏冬的特色。明太子帶點鹹香,令整個活動的個性突出。喜歡明太子的朋友,必定會喜歡這一道菜。

杏仁豆腐
甜品方面品嚐了他們這裏出名的杏仁豆腐。
杏仁豆腐的杏仁味天然,淡淡的杏仁香,襯托滑滑的豆腐,相信是健康人士的首選甜品

在上岸吃飯,招呼好、食物質素好,環境輕鬆自在,一頓豐富而美味的晚餐,是給自己和朋友最好的禮物。