下星期要到印度公幹,到時應該會冇啖好食,日日食杯麵。有見及此,特意和友人來吃一餐好日本菜,為我送行。上岸料理位於尖沙咀棉登徑,從地鐵站走大約五分鐘,地點方便就腳。 這間舖頭的裝修挺有特色,掛了好多日本特色擺設,十足十日本的居酒屋。我們一行二人共點了幾道日本菜,一起互相分享。刺身拼盤(⭐⭐⭐⭐💢)吃厭了傳統的日式刺身拼盤,嚟嚟去去也是三文魚,北寄貝等等,實在有一點沉悶。於是特意從餐牌上叫一些未聽過的刺身,試一試。叫了海膽白身魚卷,黑鯥魚,連子鯛和葉血引四種。海膽白身魚卷的海膽分量十分多,鮮甜而且有海水味,配合味淡而嫩滑的白魚,層次感十足。另外的黑鯥魚和連子鯛油脂感不太重,不會像三文魚那樣,吃起來較為爽口。最後的葉血引 配上薑蓉吃起來味道清新,不會有腥味。火灸壽司(⭐⭐⭐⭐⭐)這個火炙壽司一份有五件,包括三文魚,帶子,蓮子鯛等等,海鮮被火槍輕輕燒過後吃起來更為香口。尤其喜歡三文魚和吞拿魚這兩款,火槍逼出了刺身的油脂,令人停不了口。雞骨腸(⭐⭐⭐⭐💢)這個雞骨腸燒的外皮十分香脆,但裏面依然肉汁十足。配合特製的芥末醬,吃起來十分惹味可口,送酒一流。深海池魚頭(⭐⭐⭐⭐⭐)本身朋友不太喜歡吃魚頭

我們一行二人共點了幾道日本菜,一起互相分享。

刺身拼盤(⭐⭐⭐⭐💢)
刺身拼盤

火灸壽司(⭐⭐⭐⭐⭐)
火灸壽司

雞骨腸(⭐⭐⭐⭐💢)
雞骨腸

深海池魚頭(⭐⭐⭐⭐⭐)
本身朋友不太喜歡吃魚頭,但既然嚟到就試一試。魚頭燒得香口而且油脂感十足。魚肉吃起來十分嫩口,配合檸檬汁吃起來感覺清新。
深海池魚頭

沙𩺬魚天婦羅(⭐⭐⭐⭐⭐)
非常考廚師手藝的一部手工菜。這天婦羅炸的時間拿捏得剛剛好,外皮炸得鬆脆,但內裏的沙𩺬魚也能保持新鮮,不會覺得很乾。一份大約有三至四件兩個人分享剛剛好 。
沙𩺬魚天婦羅

明太子烏冬(⭐⭐⭐⭐💢)
最後還叫了個明太子烏冬,吃點澱粉質才飽肚。烏冬煙韌可口,配合味道濃烈的明太子,為這天的晚餐畫上完美的句號。
明太子烏冬

總括而言,這間餐廳食材優質,而且價錢不算太貴,幾個月吃一餐也十分不錯。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
上岸料理 香港尖沙咀棉登徑7號號

推介菜式: 火灸壽司、深海池魚頭、沙𩺬魚天婦羅

👍🏻食材高級
👍🏻地點方便