2013-12-13 531 瀏覽
兩小口子出街吃飯真的有點麻煩, 點菜真的不能太多, 3-4款已是極限。特別是吃中菜, 很難把想吃的都點, 但一班人吃就不同了, 可以每款也試試, 今次能和一大班朋友在APM 的王家沙吃上海菜, 叫了很多不同的東西, 真係大滿足呀!!!真的, 很久, 很久未試過叫到全枱都是食物, 對上一次是中學畢業飲茶的時候, 大家都很興奮吧!!多人吃飯的好處, 涼菜都可點多款, 每款淺嚐少少, 最適合心多多人士(如我)是日最欣賞的四涼菜:四喜烤夫、水晶肴肉、皮蛋豆腐、蒜茸拍青瓜(左上至右下)四喜烤夫帶有少少甜味, 烤夫是掰開不是切開, 做法正宗; 冬菇也頗厚肉, 幾好口感, 加上分量十足, 正!水晶肴肉是功夫餸菜, 要煮溶豬皮豬肉在冷凍做啫喱, 味道咸香, 餸飯一流。皮蛋豆腐是不少人的心頭好, 切豆腐的刀功不錯, 片片也差不多厚度。可能我很喜愛吃皮旦, 有點覺得皮旦分量少了一些。蒜茸拍青瓜是我很少在街吃的東西, 我不是不愛吃...而是覺得唔抵食!! 但這兒做得很好, 味道青爽, 帶有麻油及陳醋香味, 都幾值得點的一道小吃。當然不少得這必食推介的醉嘉美雞雞肉很嫩很滑, 富有花雕酒香, 但不會味道過濃。特
是日最欣賞的四涼菜:
四喜烤夫、水晶肴肉、皮蛋豆腐、蒜茸拍青瓜(左上至右下)
當然不少得這必食推介的醉嘉美雞
醉嘉美雞
雞肉很嫩很滑, 富有花雕酒香, 但不會味道過濃。特調的花雕酒帶有少少藥材甜美, 加上本地出產的嘉美雞健康少油, 又不含激素, 很易令人多吃幾塊。多年來味道如一, 這是我每次到王家沙必點的菜式。
另一款我每次到上海飯店必點的是小籠包:
小籠包
一籠四隻的小籠包熱騰騰的上桌, 實在很吸引, 令人禁不住即時夾來吃。這兒的小籠包皮頗薄, 肉汁豐富, 肉饀又不會太多肥豬肉, 一個兩口就很perfect!! 要不是點了其他包點, 一定再叫多幾籠encore。
豆板炒時菜
一頓晚飯又怎能沒有蔬菜呢 ? 鮮豆板菠菜帶有少少湯, 在冬天時吃起來特別溫暖。菠菜煮得不油, 但仍能保持嫩滑, 豆板(即鮮蠶豆)又很爽甜, 沒有臭青味, 亦不會像一碟炒清菜般悶, 所以亦是較快"清碟"的東西。
乾煎小黃魚
乾煎小黃魚是我平時不會叫的餸菜 (因為怕多骨), 但這兒的小黃魚煎得很香口, 魚肉仍能保持嫩滑, 味道亦很適中, 不會過咸。不過強烈建議這餸要趁熱吃, 始終魚凍了會易有"鯹味"。看來這個小黃魚又可放進我下次的order list 了。
健康炒飯
本來無打算"寵幸"這健康炒飯, 想留肚吃甜品的...但自一個朋友吃了後大力推介, 我便取了半碗分量...... 又真係幾好味, 紅米配白除了可令腸胃更健康外, 簡單的蛋白,粟米,青椒和花生等配料, 令這炒飯更為鮮甜, 帶有不同的口感, 中和一下上海菜的濃油赤醬 (雖然這兒已是改良了, 輕手了不少), 推介一班人吃飯時開心SHARE。
一班女仔吃飯又怎能沒有甜品呢?
奶黃小麻球
平時我一定會吃高力豆沙, 今次就試試奶皇小麻球 (有點像平時茶樓飲茶的點心)。奶皇饀一點也不甜, 而且更非常熱, 燙得有點"辣"咀, 吃一個亦不會太"漏", 還有空間吃一小件豆沙窩餅, 哈哈~~
令一要讚是服務很不錯, 常常加茶, 又幫我們剪開些點心等, 我們坐了近兩個多小時也不會黑面趕客, 算是近月最滿意的飯局之一。就是因為今次的飯局太美好, 我己訂了一個星期後到其又一城分店再開餐, 吃一頓十分重要, 不容有失的"家長飯"。

題外話/補充資料: 原來不同分店真的不同水準, 這一間水準很好呢!!
2013-11-29
醉嘉美雞