2016-02-14
農曆新年期間, 各大中式晚宴接踵而來 .... 當然也包括了上海菜的宴席 ~Menu ~ 蘇式鮮肉小籠包 $36/4隻賣相脹卜卜又堅挺, 一看便知是好貨色 ....一口咬下, 湯汁洶湧澎湃而出 -- 那一爆而湧的感覺果真有如騰雲駕霧之感, 皮薄煙韌又多汁, 肉餡鮮味汁又濃, 一瞬間風雲幻變, 實在妙不可言 ! 是完全不用點醋的, 品嚐那鮮味吧 ~ 四喜烤麩 $48地道的上海菜, 烤麩是屬於麵筋的一種, 這店子的烤麩很有彈性, 吸汁能力強, 味道香濃鹹中帶甜, 滋味無窮 ~醉嘉美雞 $88到上海菜館吃飯, 醉雞是必點的 , 更不可思議的是 .... 竟然用上了高價的 嘉美雞 ~ 這碟醉雞份量算多, 最重要是夠入味, 並非求其敷衍得些少酒味 hea 給我, 酒味香醇而不苦, 雞皮薄滑, 肉質鮮嫩又夠厚, 每一口雞都滲透著酒香, 非常令人回味 ~ 瑤柱賽螃蟹 $68賽螃蟹其實是把蛋白炒至模仿蟹肉, 蛋白夠嫩, 碟上那一塊塊勁似蟹肉的蛋白, 真的不能不驚訝廚師的功力!闊佬炒飯 $68飯炒得夠均勻, 油份不多, 飯粒乾爽分明, 加入清甜的菜、瑤柱、蛋白同炒, 調味也不俗 ~清炒河蝦仁 $118廚
賣相脹卜卜又堅挺, 一看便知是好貨色 .... 一口咬下, 湯汁洶湧澎湃而出 -- 那一爆而湧的感覺果真有如騰雲駕霧之感, 皮薄煙韌又多汁, 肉餡鮮味汁又濃, 一瞬間風雲幻變, 實在妙不可言 ! 是完全不用點醋的, 品嚐那鮮味吧 ~ 四喜烤麩 $48
地道的上海菜, 烤麩是屬於麵筋的一種, 這店子的烤麩很有彈性, 吸汁能力強, 味道香濃鹹中帶甜, 滋味無窮 ~ 醉嘉美雞 $88
賽螃蟹其實是把蛋白炒至模仿蟹肉, 蛋白夠嫩, 碟上那一塊塊勁似蟹肉的蛋白, 真的不能不驚訝廚師的功力! 闊佬炒飯 $68
飯炒得夠均勻, 油份不多, 飯粒乾爽分明, 加入清甜的菜、瑤柱、蛋白同炒, 調味也不俗 ~ 清炒河蝦仁 $118
廚師的炒功一流, 蝦仁炒得粒粒晶瑩剔透, 油份不多卻又夠清香爽口, 盡顯廚師功架 ~
總括來說: 侍應生的服務態度是十分專業, 食物質素高, 價錢平, 是性價比很高的上海菜館 ~
本篇完 ~