2014-05-21 3119 瀏覽
南小館是平民價錢的上海菜餐館, 雖然它平, 但並不差喔! 絕對時午餐和下午茶的好選擇!又在銅鑼灣搵食! 去了在希慎的南小館! 沒有很多人在等位, 等了十五分鐘就可以有位了!很驚喜的是上海菜館竟然是西式CAFE的佈置, 感覺就是很Fresh!坐下待應手腳超快的, 一坐下就給我們一杯濃濃的麥茶!!!這裡是以點心紙形式下單的! 我們一行二人叫了四個菜式和一個甜品!首先就是 (HKD68)左上的是醉雞,左下是口水川雞,右上是糖醋排骨, 右下是馬蘭頭豆腐醉雞: 雞不太滑, 酒味不夠, 所以大家下次去醒目! 試點別的吧!口水川雞: 雞也是一樣不滑, 但汁的味道不錯!不過愛吃辣的朋友一定會覺得辣味太輕微, 不夠過引!!(不過JENN不太會吃辣 所以覺得好味道!)糖醋排骨: 排骨很淋, 也很入味!! (讚喔!) 不過我還是比較喜歡這味作做熱盤!!馬蘭頭豆腐: 這是我最喜歡的冷盤!!! 馬蘭頭和豆腐都切得很碎, 調味後味不濃所以沒有蓋過馬蘭頭的香味, 但也沒有留下草青味!!!再來就是這個炸豬排擔擔麵!! (HKD 48)這個擔擔麵汁做得不錯, 不過麻醬不夠香不夠多!炸豬排很淋很入味, 可是有一點點油!

坐下待應手腳超快的, 一坐下就給我們一杯濃濃的麥茶!!!
[自選四小碟冷盤]
首先就是 [自選四小碟冷盤] (HKD68)
左上的是醉雞,左下是口
水川雞,右上是糖醋排骨, 右下是馬蘭頭豆腐
(不過JENN不太會吃辣 所以覺得好味道!)
馬蘭頭豆
腐: 這是我最喜
再來就是

這個炸豬排擔擔麵!! (HKD 48)
炸豬排擔擔麵!! (HKD 48)
這個擔擔麵
汁做得不錯,
不過麻醬不夠香不夠多!
炸豬排很淋很入味, 可是有一點點油!
但OVERALL這樣的價錢已經是十分滿足了!
[招牌生煎包] (HKD38)
之後就是[招牌生煎包] (HKD38)
招牌菜果然是招牌菜喔!
這可算是我吃過其中一間最好吃的生煎包!!!!!!
生煎包上枱是熱辣辣! 底部十分十分脆口!
咬小小一口就

可以看到包子裡都是肉汁和肉! (肉汁是會流出來的那種!)
香脆的底部+軟滑的包+肉汁+鬆軟度適中的豬肉!!
單單為了這生煎包, 我一定會再來!! (一邊打字已經一邊流口水了)

我們還叫了小籠包!!(HKD38) (不過我一不小心把照片刪了) [淚]
這裡的小籠包不比鼎XX差喔!
皮還算薄
而且也是很多很多肉汁的!!
酒釀丸子 (HKD22)
最後就是甜點: 酒釀丸子 (HKD22)
雖然已經有八成飽, 但吃這個甜品一點也不會覺得膩!
它是淡淡的香, 清清的甜味!
酒味不是很重很重, 所以小朋友或女孩子都很易入口!
丸子很有口感! 吃完齒頰留香!!

總結:
味道很不錯, 價錢便宜! 服務很好很快, 杯子的茶從來不會少於半杯喔!
一定會再來!!

♥看完文章可以到我的FACEBOOK (Happy share jenn) 給我一個LIKE嗎?♥
♥謝謝大家♥
2014-05-17
15 分鐘 (堂食)
炸豬排擔擔麵!! (HKD 48)
[招牌生煎包] (HKD38)
酒釀丸子 (HKD22)