2022-05-25
在日劇中,上班族在下班後都喜歡去居酒屋聚聚,而主角們常去的那家居酒屋,必定是巷弄中的一家暖心小店,而親切的店員在客人走進餐廳時都會即時打招呼。想不到在不能出國的情況下,在香港也能體驗日劇中主角們的日常。睿 居酒屋位於文青小區大坑,在安庶庇街走著走著,便會看到門前放滿綠植的小店。店面的一木一植一裝飾都充滿日式風情,穿過掛布後映入眼前的是如日劇中的居酒屋,有吧位,也有正常2-4人座。店家提供的餐點亦如日本居酒屋般豐富,選擇從刺身、壽司、串燒以至熟食一應俱全,所以真的非常適合下班後來放鬆,又或是舉辦女子會!◽️凍日本高糖蕃茄配柚子蕃茄清清甜甜的,搭配微酸的柚子汁非常開胃,是一道簡單卻有驚喜的前菜!◽️軍艦三貫海膽鮮甜兼且Creamy,而松葉蟹軍艦也鮮味十足,我們忍不住又Encore了一次!◽️深海池魚薄切非常Instagrammable的一道刺身!綠色蔥花與紫色小花鋪在刺身上已讓人食指大動,薄切的魚片清甜不腥,推薦喔!◽️照燒法國鵝肝鵝肝配水果醬吃得多,這還是第一次吃法國鵝肝配燒醬的組合,與吐司一起吃非常惹味!鵝肝的肥美配上咸咸甜甜的燒醬,讓人忍不住一口接一口!◽️西京燒銀雪魚西京燒跟銀雪魚永遠是絕配
◽️凍日本高糖蕃茄配柚子
◽️軍艦三貫
◽️深海池魚薄切
◽️照燒法國鵝肝
◽️西京燒銀雪魚
西京燒跟銀雪魚永遠是絕配!銀雪魚肉質軟嫩又肥美,而且店家把魚皮烤得剛剛好,脆脆地很好吃!
◽️白鱔串燒
平常很怕吃鱔是因為有些店家總是處理不好會吃到魚骨,可是這次卻是全程也吃不到魚骨,而且這道串燒可以配生雞蛋一起吃,讓白鱔肉口感更軟嫩!