2017-08-29
年頭在台灣宜蘭吃過的小籠包,鮮甜多汁,味道一直纏繞心頭,揮散不去。還未儲夠盤川,台灣短期内去不了,可心癢了,饞嘴了,想念著小籠包的鮮美,在網上看到這間名字很特別的「醋娘子」,周末拉著男友,心急如焚地來到這裏準備大快朵頤! 這裏的小籠包的價錢意外地便宜,一籠4個才$26。端上來的時候,立刻不客氣地夾住頂部,小口一咬, 細嚼軟身的皮、裏面少量的湯汁和肉餡, 沒有過於驚喜,但以這個平實的價錢來説,味道算是中規中矩。蘸一點醋,酸味調和,留在舌尖,「吃醋了」,就且當那一刻的醋娘子唄! 除了小籠包,餐牌上有很多選擇,既然一場來到,也嘗試其他菜餚吧!流心豬扒是今夜的重頭戲。外面炸得非常酥脆,小心翼翼把它切開,裏面的芝士汁如火山熔岩般破囊而出,趁熱輕咬外層,鬆脆作響,濃稠的芝士纏繞著舌尖,非常滋味! 麻辣牛展拼海蜇,牛展滷的軟腍,麻辣醬汁充分滲透牛肉裏,雖然還沒辣到頭皮發麻,但吃一口已能刺激味蕾,口水分泌一發不可收拾,越辣越想吃下去。 水煮牛肉的牛肉份量頗多,配料有芽菜,芹菜和蔥,倒是不算太辣,讓一心想讓舌頭辣的發麻的我,感到有點意猶未盡。倒是身旁的男友辣得呼嚕呼嚕似的。 賽螃蟹,相傳
賽螃蟹,相傳慈禧太后想吃螃蟹,在沒有螃蟹的情況下,御廚以蛋白模仿蟹肉,從此世代相傳,成爲佳餚。所以蛋白是蟹肉,蛋黃是蟹膏,可於我看,更像浮在白雲上的太陽呢!論味道嗎,不就是鷄蛋與西蘭花唄。
小籠包和流心豬扒的價錢最相宜,味道算不錯。雖然味道離記憶中的小籠包還有點距離,可這算是解決了我的心癮了!