2020-02-12
最近這個月來,香港及多個國家地區受新型冠狀病毒肺炎影響之下,市面變得冷清! 在我工作的上環區,受之前的社會事件及現時的疫情影響,也有些餐廳結業!上星期,新年假期後返工,經過上環禧利街,驚喜見到有間新開港式茶餐廳 <諸勝堂>,正是屹立4 年的日式拉麵店 <函館元祖北海道拉麵> 前址!現時營業時間:平日8:00~下午3:00供應:早餐 $42~$42 及午餐 $48~$58可以堂食及外賣午餐加入特色美食元素,令午餐口味更豐富吸引!外賣+1,等上大約10分鐘!餐具只給予1支膠叉及1支攪拌飲品的長膠匙!另有一包糖!鮮薑汁豬膶豬骨湯麵 $50由於沒有給予匙羹的關係,只好食完才用碗邊喝吧!湯底就是湯麵的靈魂,夠味又啱胃口,薑汁味都幾突出,豬膶有7片,份量都足夠,厚薄適中,火候亦恰到好處,不會太老又或者未熟透!湯麵的麵選用公仔麵,見到麵條依然是彎曲,以為口感有彈性,卻是口感頗腍不討好!好可能這麵質吸湯,或多或少都會影響口感吧!豬膶及公仔麵的組合都是邪惡的配搭,恐怕我試一次就算嘞!配鮮牛油厚多士香軟的多士,包邊較為香脆! 塗上的牛油富香氣又不會有羶味!4.3牛奶炒日本滑
上星期,新年假期後返工,經過上環禧利街,驚喜見到有間新開港式茶餐廳 <諸勝堂>,正是屹立4 年的日式拉麵店 <函館元祖北海道拉麵> 前址! 現時營業時間:
平日8:00~下午3:00
供應:早餐 $42~$42 及午餐 $48~$58
可以堂食及外賣 午餐
加入特色美食元素,令午餐口味更豐富吸引!
外賣+1,等上大約10分鐘!
餐具只給予1支膠叉及1支攪拌飲品的長膠匙!另有一包糖!
鮮薑汁豬膶豬骨湯麵 $50
香軟的多士,包邊較為香脆! 塗上的牛油富香氣又不會有羶味!
4.3牛奶炒日本滑蛋
帶有蛋漿的炒日本滑蛋,零舍水潤嫩滑! 與牛油厚多士同食,就是簡單美味的配搭嘞!
除了台式特飲可嚐到薑汁奶茶之外,這裡也可以嚐到港式薑汁奶茶呢!同時,薑汁可驅寒,很適合現時乍暖還寒的天氣;其深色的色澤似泰式奶茶,然而,加入薑汁,入口先嚐到茶甘醇濃郁的味道,隨即薑的辛味滲進舌頭,相對奶味稍遜及缺乏香滑!