2024-07-08
今日朋友帶我去上環食米芝蓮泰北菜餐廳「泰館」,我們6:30pm到達,但餐廳已坐滿客人,唯有在門外等位,等咗半小時左右,終於可以安排入座了。餐廳面積雖然大,但餐廳坐座位頗為密集,而且冷氣唔太夠,可能因為餐廳是全開放式的關係,夏季來光顧都會幾辛苦,但絕對唔會影響到我而家探店的心情。🍴秘製和牛串燒和牛外皮燒到呈現出金黃色的焦脆狀態,而內部則仍保持嫩滑多汁的口感。而沾串燒的醬汁則是靈魂所在,其口感很清新但有少許辣,令人胃口大開。🍴 瑪莎曼咖喱和牛牛臉頰肉瑪莎曼咖喱以獨特的香氣和味道見稱;而和牛牛臉頰肉則鮮嫩多汁、味道濃郁和口感豐富。兩者搭配在一起食用,可以帶來更加豐富的味蕾體驗。🍴泰色飛餅呢個薄餅係叫嚟點咖喱醬汁,整個餅既有酥脆的口感,又有一定的咀嚼感,不會過於乾硬。🍴招牌泰式蟹肉炒飯蟹肉肉質鮮美,而且蟹肉份量唔少,而炒飯又炒得夠曬乾身,加埋適量的酸辣調味不僅提升了炒飯的口感層次,還能刺激食慾。🍴泰國街頭椰子雪糕椰子雪糕放在椰子殼裡,再加入粟米仔烸和花生等配料,這些配料不僅豐富了雪糕的口感,同時都令到椰子味雪糕更加層次分明。🥤 Mango & Passionfruit這款充滿芒果果肉嘅沙冰,芒
🍴秘製和牛串燒
🍴 瑪莎曼咖喱和牛牛臉頰肉
🍴泰色飛餅
🍴招牌泰式蟹肉炒飯
🍴泰國街頭椰子雪糕
🥤 Mango & Passionfruit
這款充滿芒果果肉嘅沙冰,芒果的香甜與百香果酸爽互相配合,有清新怡人的感覺,絕對適合夏天解暑的飲品。
🥤 Pineapple Ginger
這款菠蘿沙冰充滿菠蘿肉,而且還上面加上一絲絲的薑絲,有清甜又帶點微辣的口感,呢款飲品味道夠晒特別,但又很好飲。