2022-05-19
遇上喜歡的香薰,吃一口美味的茶點,果然是讓心情變好的魔法!🌸✨來分享一下,位於上環的DK Cuppa Tea ,一個療癒的芳香下午茶。.跟友人二人同行,預訂了最近聯乘 Starting Over Espresso 推出的 「幸福之約」 下午茶。價錢每位$298,另加一,跟大都數afternoon tea set一樣,套餐是兩人份量。分鹹、甜點,待會再逐一分享食後感吧!.✨ 北海道珍寶帶子薯蓉✨ 法國蝸牛✨ 番茄芝士✨ 薩拉米奶酪餡餅✨ 玫瑰果醬烤餅 ✨ 彩虹馬卡龍 ✨ 迷你甜甜圈 ✨ 馬卡龍✨「天使之霧」Affogato .用餐前親切的香薰專員過來跟我們來了個小遊戲,先抽出卡牌,以正面態度預測一下客人近日狀況,和作出小小對展望未來的心靈啟示。然後專員從盒子中,讓我們選出自己喜歡的五行精油,並滴在卡上。最後,她把食用的花藥,以生命靈數方式加在茶中,為啟動本餐作了一場芳香而讓人心靈愉悅的小儀式。接著就到主角登場!1️⃣北海道珍寶帶子薯蓉、法國蝸牛單是看件頭十足的珍寶帶子尺寸,就已經知道非同小可!厚身而飽滿的北海道帶子彈牙幼嫩,鮮甜度不過不失,算是中上等級。再配搭下層香滑鬆軟的薯蓉,很合胃口。唯
✨ 北海道珍寶帶子薯蓉
✨ 彩虹馬卡龍
✨ 迷你甜甜圈
✨ 馬卡龍
✨「天使之霧」Affogato
接著就到主角登場!
1️⃣北海道珍寶帶子薯蓉、法國蝸牛
單是看件頭十足的珍寶帶子尺寸,就已經知道非同小可!厚身而飽滿的北海道帶子彈牙幼嫩,鮮甜度不過不失,算是中上等級。再配搭下層香滑鬆軟的薯蓉,很合胃口。唯法國蝸牛在本餐上的用途僅限於賣相好看,談不上滑嫩噴香,不過小口品嚐,並無不可。
2️⃣番茄芝士、薩拉米奶酪餡餅
有誰跟我一樣吃afternoon tea特別喜歡鹹點嗎?這家的鹹點的確在優質水準線上,要知道很多高顏值的菜點,確實只適合拍照功能。DK cuppa tea 的這款系列除了有小可愛的講究設計,而且也保得著味道。
3️⃣玫瑰果醬烤餅
作為英倫風下午茶的經典點心之一,當然要試試烤餅(英式鬆餅),顏色方面挺特別,是抹茶顏色,幻想了一下會否有抹茶味,答案是並沒有。旁邊的玫瑰果醬,絕對要平均搽在烤餅內喔,味道超搭的!
4️⃣迷你甜甜圈 、 彩虹馬卡龍 、馬卡龍
5️⃣「天使之霧」Affogato
夢幻甜點造型相信是很多女生們選擇這個下午茶的主要原因吧!可愛的賣相為整個下午茶添加了不少外表分數呢。由於我對於高份美麗的甜點,一般都會害怕味道太假,而生或多或少的畏懼。可是這款甜點於我看來完全合格呀!
先由最好吃的迷你冬甩說起,適中的甜度可以讓男生也試一試耶!要說完全不甜就是騙你,可是這份甜度並非化學糖水的甜,加上軟綿的包身,不錯。接著到馬卡龍,分別是彩虹版和baby color 版,味道甜過冬甩,內餡黏稠扎實,繽紛可口。
而曯目的「 天使之霧 」,就是在棉花糖上,再加上Espresso,變成特色的Affogato,感覺很有趣。