2024-03-15 136 瀏覽
.上環·美酒佳餚法餐盛宴.Bacchus Wine & Restauran📍上環荷李活道233號荷李活商業中心3樓.➰剛去完日本旅行,相約幾位朋友大派手信順便聚舊,今晚朋友特意挑選了一間高質法餐相聚,餐廳坐落上環荷李活商業中心,環境恬靜舒適,燈光柔和有情調,座位間隔寬敞,更設有戶外露天座位,更加寫意,非常適合與親友情侶暢聚。.➿8- COURSE OPERA TASTING MENU➿ 💲1280(+💲800 with French wine pairing).✥Parker house /whipped brown butter ⭐️4.2/5⭐️首先奉上餐廳自家製麵包,焦香鬆軟,再搭配特製黑蒜白豉油牛油,入口蒜香軟綿,兩者配合得相得益彰,更令人對之後菜式充滿期待。.❀Hamachi / caviar ⭐️4.2/5⭐️侍應隆重其事捧出精緻箱盒,再為我們慢慢揭曉迷底,原來是用上奢華的魚子醬伴上新鮮日本油甘魚粒再加上柚子醋啫喱及金泊點綴,視覺享受完,再入口品嚐,整體調配非常適合,先是油甘魚粒的肥美鮮甜,加上魚子醬的咸鮮在口腔爆發,最後殘留鮮味餘韻,令人難忘。.✥Polmard Beef Tar
上環·美酒佳餚法餐盛宴
Bacchus Wine & Restauran
📍上環荷李活道233號荷李活商業中心3樓

❀Hamachi / caviar ⭐️4.2/5⭐️
Hamachi / caviar

✥Polmard Beef Tartare / Smoked Pike roe ⭐️4.1/5⭐️
小巧精緻的脆批混合了牛肉他他及煙燻梭子魚子,煙韌口感之餘鮮味溢出,層次感豐富。

𖥕Jerusalem Artichoke Soup ⭐️4.1/5⭐️
侍應介紹用上耶路撒冷雅枝竹製作的忌廉湯,湯頭味道較平常清新甘甜。
Jerusalem Artichoke Soup

❀Red Snapper/Tomato / Basel ⭐️4.1/5⭐️
用上番茄羅勒煮汁的香煎紅𩶘魚,色彩繽紛令人食慾大增,皮脆肉嫩更是理所當然。
Red Snapper / Tomato / Basel
Red Snapper/Tomato / Basel

❀Three Yellow Chicken +💲380 ⭐️4.2/5⭐️
我們加添了三黃雞,侍應先原隻奉上給我們打卡,然後再貼心幫我們分切,三黃雞外皮焦香色澤誘人,肉質更是非常滑嫩多汁,些許油脂的豐腴點綴更是令人一口接一口,份量滿足,推薦必試。
Three Yellow Chicken

❀Kagoshima pork belly / apple ⭐️4.2/5⭐️
以慢煮方式將鹿兒島豬肉煮至鬆軟同時鎖住肉汁,再煎香外皮酥脆,入口層次感非常豐富,更貼心地用上蘋果酸汁平衝油膩感,非常出色。
Kagoshima pork belly / apple

❀A4 Miyazaki/Black olive/Yuzu kosho ⭐️4.1/5⭐️
A4宮崎和牛配上日式柚子胡椒,油脂豐盈之餘亦帶出平衝感,十分滿足。
A4 Miyazaki / Black olive / Yuzu kosho

✥Crab / risotto ⭐️4.2/5⭐️
蟹肉三文魚籽配上意大利飯,日法融合之作恰巧在剛剛北海道旅途之中亦品嚐過,餐廳更符合在地化口味,用上龍蝦汁調和得更為入口順滑,更帶出咸鮮味道,出色之作。
Crab / risotto

𖥕Petit four⭐️4.1/5⭐️
最後以四式甜品作結,分別有瑪德蓮蛋糕、伯爵茶蛋糕、朱古力、可麗露,甜度適中
,各有特色。
Petit four

➰總結
餐廳以FineDinging作主打,餐廳環境及裝潢都非常有心思,侍應非常熱情好客,更有大量酒藏供應,非常多元化。食物水準方面很有驚喜,餐廳用上世界各地不同時令食材融合於美食當中,很有心思,相信這間餐廳一定可以令大家滿意離場。

➿➿➿
Jerusalem Artichoke Soup