2013-09-25 161 瀏覽
我想大部份聽到green lounge這個大名都會不期然有一份戒心吧,這個想法也是比什麼的礦物質也更加天然。相信有睇開食評的食家就算無去過也聽過其大名,又或者如果你喜歡沙爹牛肉麵,你一定會聽過有種新食品叫做沙爹牛肉麵漢堡,這個有名的食品就是這裡的出品,正因這個菜式和之前這間餐廳聞名已久的"試食事件",增加了我對這裡的好奇心,這樣更加令我見識的增加,一於如前人去明將破地獄的心情去這間傳說已久的餐廳。老實說今天來這裡是很想吃其沙爹牛肉麵漢堡的,我實在想試下這個具爭議性之作究竟是什麼一回事,可能做不夠功課,點知一進來拿位置想睇下有什麼好吃的時侯侍應就告訴我,一時半後才有餐牌上的東西供應,十二點多的那刻,對不起,只有標準的時日午餐可以供應。 那刻的我就如情天霹靂,因為我的目標做不到,但下午飯高鋒時候就到,既然訂了位,而且看見大家吃的東西外形不錯,也想試下其服務是否如其他食家所述這樣差,好,我決定繼續破地獄。十二點半的吃飯時間,這裡就如上環其他地方一樣,充滿吃飯的打工仔,而且店中大部份也是妙齡少女OL,配合店中主色為白色和綠色簡約的裝修,其實很是有go green的感覺,我突然想起了那曾經很流行

十二點半的吃飯時間,這裡就如上環其他地方一樣,充滿吃飯的打工仔,而且店中大部份也是妙齡少女OL,配合店中主色為白色和綠色簡約的裝修,其實很是有go green的感覺,我突然想起了那曾經很流行的apple green,其實在這個go green講求環保的年代,有這些餐廳提醒一下清新的必要也是應該的,剛剛跟一個上次去過那次經典試食的食友說開我在green lounge 破地獄,我說起其裝潢不錯主色清新,然後有人又說起明將的主色又是綠色和再三提醒這是一間很差的餐廳云云,不過,我那個要試這間餐廳的決心太強,我是不會動搖的。
雖然這裡不是主要吃那些什麼輕食或是健康食品,但他們的午餐也注重健康, 如加$18就有大大碟的鮮果沙律,不過我們兩個男仔不是太肚餓,看過那主食意粉很大碟怕吃不下也沒叫了。不過看到隔離枱叫了的鮮果沙律實在大碟得有驚喜,我想有機會也值得一吃。
我選了的是拿破崙海鮮燴扁意粉($69), 外形是一百粉,大大份的扁意粉加上很豐富的海鮮,賣相不錯,的確,這裡不像地獄,反而像一個休閒勝地。餐飲是breakfast tea,當然其實只是twinning 的茶包(廚房有很多這個品牌的鐵盒),午飯有breakfast tea 的地方實在不多。餐廳以至食物或紅茶杯都極其精緻,而且女士一定喜歡,君不見這裡很多女孩一班來到,吃著飯談著生活鎖事,就如星期六的下午去了半島high tea 般。我實在覺得和之前聽朋友的說法相距很遠,就算這是地獄,相信也是全部充滿美豔動人的女鬼地獄吧。
English breakfast tea
意粉很大碟,每條意粉都充滿濃郁的醬,而且都是熱騰騰的。扁意粉比一般天使麵或普通意粉難煮,但這裡的卻煮得剛好,而且意粉汁有點微辣,成個意粉口感的層次更加不同和精彩了。
拿破崙海鮮燴扁意粉
而且這個意粉大碟不只是意粉多,其海鮮都很有份量,有很爽口的蝦,大大件的魷魚,很大份的切片三文魚,新鮮的磨菇,蕃茄和芝士粉,配合惹味的汁和肉碎,整個意粉就是很精彩,唯一美中不足的是其青口質素就特別參差,同個味完全唔夾,而且本身不太新鮮,導致扣了不少分數。
拿破崙海鮮燴扁意粉
吃完後我們喝著breakfast tea 在繁忙的星期一中午再坐了一會傾談,他們也沒有給我們白眼要我們走,可見其實服務也算不太差,而且侍應也算有禮,特別是可能我太多負面消息聽過了,沒有期望下的bonus 吧。
離開前看到這個牌,想起了他們"陪了夫人又折兵"的試食故事,再看看滿有活力的侍應和疑似老闆的哥哥,我相信這是一間不差的鋪頭,起碼他們是有心去做一間好餐廳的,而且我還未有機會吃他們特色的菜式,聽說他們的all day breakfast 也做得不錯,希望有機會可以一嘗。

這個地獄也不如別人所言這樣差,上次可能是意外或誤會,不過過去會過去的,做好現在才是正道。就如那相片所言,"每一道出品,都載有一份心機,每一次讚賞,都象徵一份認同"我也希望分享是今次的感受,分享我今次的味覺,希望你們重新振作,重新洗底,期待下次你們full menu 的好食物。

地獄, 我今天才知道可以是綠色的。
2013-09-24
English breakfast tea