2009-02-19 13 瀏覽
信得過蝗蟲的眼光,大半年前懷著很高的期望拜訪小店,感覺卻是失望。到底是哪裡出錯呢?一直都不解。近來,深深受到JJ captain及wilson的介紹吸引,再約甜魔小組再橫掃龍城甜品,首站就是重訪小店。 今次我們去了舊的小小店(即新的大小店的對面),不但環境較光猛有利影相,相比上次甜品更多,最重要是質素也較對面店為高!以下逐一介紹: 首先上場的檸檬批質地濕潤,酸甜交錯、口味清新,是個絕妙開胃菜!連伴碟的酥餅亦鬆脆好吃~ 之後來到朱古力三重奏,三款朱古力甜品包括cat cake、brownie,及心太軟。先兵後禮,今次的心太軟沒有過重牛油味,可惜朱古力味同時也很依稀了,滿足不了朱古力迷的期望,加上不夠熱營造冰火口感,效果流心仍是令人失望。相比之下,新推出的合桃果仁brownie集甜美、熱暖、潤澤於一身,面層的合桃果仁亦甚有咬口,配上香甜的吉士醬,真是贏盡甜魔歡心! 連上次令人驚艷的濃郁實在的cat cake,也比不上brownie,實在朱古力系的推介之最。 另一精彩位,是期望已久的芝士撻。焗得火候剛到位的芝士撻充滿牛油香,質地亦十分香脆,一叉開是熱暖的流質芝士漿,看得甜魔心花怒放! 流心芝

首先上場的

連上次令人驚艷的濃郁實在的

另一精彩位,是期望已久的
流心芝士撻,配以朱古力雪糕味道微妙,不過大家都同意芝士味可以更濃。

第一輪甜品過後,大家決定要重溫brownie及芝士撻,同時也試試藍莓批。很可惜,
藍莓批軟叭叭的毫無口感,味道亦不鮮不甜,甜魔再不願浪費甜品,也無法幫忙清碟,唉。
第二個brownie配了雪糕,有冷熱對比更為誘人,甜魔只不滿同場吉士醬變少了。而第二個芝撻焗得較燶,仍然皮脆可口,不過配合芝麻味雪糕有點格格不入。

另外,除了每碟甜品都有新鮮水果,盛起雪糕的小脆杯也香脆甜美吸引,甜魔吃了好多!

是晚觀察到,所有甜品都是小小店出的,而咸食就反過來是大小店所出,雖然只隔一條街,但對食物質素也足以造成影響。是次經歷也令大家滿意,足以平反勝回一個笑臉,唯一不滿是那位阿姐過於hard sell,令人有點煩。

最後,nice to meet you,好fit的太公!
味道相差天與地 - 檸檬批 / 藍莓批
朱古力三重奏 - 最失禮是心太軟