2013-12-02
約一年前光顧過東后齋在筲箕灣的店,一直想帶家人去卻未有機會,後來他們在銅鑼灣開了分店,也未有空去。如今,東后齋二合為一,筲箕灣那兒關了,都搬到銅鑼灣這邊來。下午二時至六時的下午茶時間,餐牌上的食物都有半價(入座時間計),這天趁要到附近上課便來吃,當個早晚飯。銅鑼灣店比筲箕灣舊店地方大一點,裝潢更加古典高雅,還有 VIP 房。以前在筲箕灣店吃過黃馳名的點心 - 黑松露野菌餃和蘿蔔絲酥餅,不過我嫌後者太肥膩所以決定重溫黑松露野菌餃 (大點 $28)。餃皮太軟太黏,吃得有點狼狽,菌味都是足夠的。翠玉瓜什菌腸粉 (大點) 一上桌阿姐就猛下豉油,嚇得我猛叫停。除了鹹了一點就沒什麼啦。菜遠北菇湯麵(轉米粉,$38),冬菇大隻又很多,愛吃冬菇者一定要吃這個,否則那些菜呀米粉呀大家也想像得到是什麼味道了。連茶錢半價加一後 $62。這裡環境的確比舊店的好,但中式齋鋪始終也不太是我杯茶。
以前在筲箕灣店吃過黃馳名的點心 - 黑松露野菌餃和蘿蔔絲酥餅,不過我嫌後者太肥膩所以決定重溫黑松露野菌餃 (大點 $28)。 餃皮太軟太黏,吃得有點狼狽,菌味都是足夠的。 翠玉瓜什菌腸粉 (大點) 一上桌阿姐就猛下豉油,嚇得我猛叫停。除了鹹了一點就沒什麼啦。 菜遠北菇湯麵(轉米粉,$38),冬菇大隻又很多,愛吃冬菇者一定要吃這個,否則那些菜呀米粉呀大家也想像得到是什麼味道了。
連茶錢半價加一後 $62。
這裡環境的確比舊店的好,但中式齋鋪始終也不太是我杯茶。