2019-04-30 137 瀏覽
今天仍是假期,全家無無聊聊在家中,突然弟婦說肚餓,想吃下午茶。我想孕婦吃蒸包和點心做下午茶較合適,所以我去唐記包點買些蒸包,點心回家,當然我也有預家人的份量。不過沒想到下午茶時間唐記居然都那麼多人,平日主要在早餐與晚餐時看見人龍。燒賣之所以吸引人,就在它小巧可愛,還有鮮明的黃澄澄燒賣皮,裡頭飽滿的鮮甜的豬肉內餡,彈牙的蝦肉,令弟婦食指大動,胃口大開,輕鬆在家享受到飲茶的美味。鵪鶉蛋燒賣彈滑的外皮,包覆著鮮彈的豬肉,保留著豬肉鮮美的肉汁,不乾不柴。另外重點一定是燒賣上的鵪鶉蛋,增添燒賣的美感,其蛋香亦豐富燒賣的風味。個人激推唐記的雞扎,因為它用料實在,腐皮內除有雞肉,芋頭,還有少見的豬雞,芋頭鬆鬆綿綿,雞肉嫩而多汁,鹹鮮入味,豬肚爽口富嚼勁,腐皮不用多說,精華在於此。蕃薯包咬第一口已感受到蕃薯肉的細緻感,再往中間咬下去,蕃薯香緩緩擴散開去,香味挺不錯的,所以爸爸一直都很喜歡吃唐記的蕃薯包。香菇雞包絕不膩味,雞肉肉質滑嫩,加上厚厚的香菇加持,鮮上加鮮,蒸包部份非常鬆軟,並吸附內層的香菇雞汁,實在好吃極了。剛蒸好的菜肉包一拿到還熱騰騰的略燙手,外層包皮十分柔軟,當弟弟一咬菜肉包,甜美的肉汁大

剛蒸好的菜肉包一拿到還熱騰騰的略燙手,外層包皮十分柔軟,當弟弟一咬菜肉包,甜美的肉汁大噴發,椰菜與豬肉滋味互相交織,整體不俗。

香芋包吃時記得要細細咀嚼,要不然隨時會被熱力燙到舌頭。香芋包綿綿的芋頭蓉香甜不黏牙,如絲綢般柔順,教芋頭控如何不愛它。

沙嗲牛肉包絕對是港式獨有風味的蒸包,蓬鬆的包皮夾著惹味的沙嗲醬汁,牛肉給得大方,又夠軟腍,吃過後保證欲罷不能。
外賣自取