2019-11-13
本來打算去烏溪沙站出口的一間酒樓飲下午茶,點知11號當日見門口告示寫着光榮結業,於是搜尋附近茶樓資料便找到釣魚翁。下午茶時段1:45開始叫號入座,侍應遞上下午茶點菜紙,第一時間搜尋腸粉,看見韭菜鮮蝦腸粉只售$20.8 即點。鮮蝦腸粉件件都有一隻大蝦,非常爽口,腸粉軟而滑,價性比高!蠔皇鮮竹卷:一向都是我去茶樓必點之一,鮮竹卷多汁飽滿,惟內有魚肉,味道有別於平常吃的。薑蔥牛柏葉:薑蔥味道濃郁,切幼的牛柏葉非常入味之外,還較容易咬,不會覺得韌。鮮竹牛肉球:重牛味、有些馬蹄和芫荽配合令牛肉味更加香。燒鵝瀨份$13.8 認真抵食,眼看每枱都有點燒味粉一定是有質素保證,瀨粉上有四舊燒鵝,鵝皮十分香脆,惟較多肥膏,但鵝肉鮮味夠。推介!混合醬蒸鳳爪:一籠有五件鳳爪,鳳爪脹卜卜很飽滿,混合醬味道濃郁好味,而且鳳爪夠軟身,必點!
鮮竹牛肉球:重牛味、有些馬蹄和芫荽配合令牛肉味更加香。