2017-05-29
上星期同妹妹一齊放假,雖然遇上黑雨🌚 早上橫風橫雨,下午毛毛細雨但無礙我們一起吃下午茶的決定,特意出去荃灣一齊去炑八😋起初我地打算一人一個下午茶餐,後來見到有燒肉套餐,雖然可以「一個人吃烤肉!」自私食🙆,但份量足夠兩個人食, 價錢亦不算太貴,$128不用加一,於是就拍板嗌左炑八自選燒烤套餐🍴燒烤套餐的內容好簡單,包迷你沙律,韓式前菜,生菜籃,從五款肉類挑選兩款,亦可從三款流心蛋飯裏選擇一款飯,份量應該相對較細,不得不提套餐本身已經會包一碗飯同韓式清湯,以及無限次添加既爐邊蛋🍳前菜是韓式泡菜,大豆芽及海帶爐邊蛋屬於我每次必食和最重視的韓國配菜, 這裏的蛋配泡菜較好吃,吃落比較有層次感, 沒有配泡菜的蛋相對較乏味,不過泡菜偏甜同切得比較大舊,與喜來稀肉的爐邊蛋比較,滑嫰度亦較失色😦加$6可以無限添加一款特飲,我揀了青檸檬梳打,味道中規中矩,飲到陣陣薄荷味,青檸檬要篤頗長時間先出到味,飲品算大杯但不算好出色!兩款肉類裏面我地選擇了條切特級牛五花肉和特級鹽烤豬頸肉 ,兩款肉放在同一盤,份量感覺不算多,兩款的肉汁好夠且有足夠調味我較喜歡牛五花肉,肉質較嫩,豬頸肉身較厚偏硬,不知道是否因為我們怕豬
前菜是韓式泡菜,大豆芽及海帶
我較喜歡牛五花肉,肉質較嫩,豬頸肉身較厚偏硬,不知道是否因為我們怕豬肉不熟所以燒得較長時間的關係😰
炑八的燒烤爐板很特別,燒完的肉可以放在爐邊的小鐵網,不用怕燒太久或者急著食,十分方便👍
流心蛋飯方面,我簡了炑八紫菜流心蛋飯,紫菜超級多,流心蛋超正,輕輕一拮蛋汁就緩緩流出😍,撈埋一齊超好食,有點似韓式紫菜飯糰🍙
生菜籃除了有新鮮的生菜仲有沙律菜,紅蘿蔔跟青瓜條,夾埋燒肉一起食可以去肥膩感!
這樣的韓式燒肉下午茶真是大滿足,炑八的出品真的不錯,而且價錢大眾化很抵食,不過店員的服務参差,店長的態度比店員還差,舉了手很久都沒人應,其實店內人手充足卻沒有顧到客人需要,服務質素這部分有待加强📝