2014-08-22
下午3時在中環迷失方向,遊遊蕩蕩後略感飢腸轆轆,見到有食店就入去了。有大家樂和巷仔見兩店相連,由於大家樂是小妹中大學時期的飯堂,真的厭倦了。巷仔見未吃過,新鮮感和好奇心都大,於是和友人一同嘗嘗。店舖主打六十至八十年代香港情懷,店LOGO和裝飾也舊香港,食物方面,只是一般日常在粥麵店或茶記的選擇,當然巷仔見的食品選擇更少。我點了細蓉(雲吞麵),友人點了炒麵和生菜鯪魚球粥(1 set)。先說細蓉,店員端上的麵就如圖所見,不見雲吞在上,要「寶物尋歸底(?!)」才見3小粒。麵方面,鹼水味不太強,這方面OK。雖是下午茶,但麵檔的細蓉和麵的份量比這店的更多,這個細蓉應該叫作「迷你雲吞麵」會更貼切,因為我吃完不覺飽,要賒借友人的麵條~~!!!友人點了炒麵和鯪魚球粥,份量和普遍連鎖粥店的差不多,我嘗了炒麵,麵的味道適中,不會太鹹,而且炒得乾身。而鯪魚球的size細(比茶樓鯪魚球細25%左右),粥也綿,很OK!總結,下午茶吃不飽~!
總結,下午茶吃不飽~!