2015-07-30
那天走過希雲街,對這家串燒店很感興趣,便和友人來試試。點了一杯雞尾酒,便開始邊食邊飲了。先來了一個胡麻黑豚沙律,清爽得很,胡麻汁下得不重手,所以食下去便更清新。而黑豚肉又甚有肉汁,我們快速地便食光了。除左沙律,還點上了和牛他他作前菜,有點少奢侈,不過食下去啖啖肉,又帶少少脂香,香滑又美味。串燒點了十多款,要認真打可能要打上千字文了。不如推介以下幾款,好讓大家試試最美味的:1. 黑豚腩,間著肉和脂肪,燒得甘香而完全不韌,食下去還微微溶化的感覺,一定要試。2. 燒雞翼,這個不多解釋。一向是我的串燒心水,皮燒得香脆,脂肪又化開,而且醬汁下得剛好,讚。3. 銀鱈魚,魚油豐富,魚皮香口。魚肉入口即溶,美味得要追加。4. 日本小蕃薯,亦即甜薯。小小的燒了,皮帶點焦,但照食可也。內裡的肉可是相當甜,鬆化的口感比自己灼多了那焦香,而且蕃薯的糖分釋發得更好。最後,當然少不了燒飯團,還要是小妹很喜歡的明太子飯團。分量是甚慷慨的,表層燒焦得略似飯焦,但又不黏口,境界也。而餡料明太子微辣,相當醒神。包上紫菜食便更香口。可以邊食邊飲的這個地方,一定會再來。
1. 黑豚腩,間著肉和脂肪,燒得甘香而完全不韌,食下去還微微溶化的感覺,一定要試。 2. 燒雞翼,這個不多解釋。一向是我的串燒心水,皮燒得香脆,脂肪又化開,而且醬汁下得剛好,讚。 3. 銀鱈魚,魚油豐富,魚皮香口。魚肉入口即溶,美味得要追加。 4. 日本小蕃薯,亦即甜薯。小小的燒了,皮帶點焦,但照食可也。內裡的肉可是相當甜,鬆化的口感比自己灼多了那焦香,而且蕃薯的糖分釋發得更好。 最後,當然少不了燒飯團,還要是小妹很喜歡的明太子飯團。分量是甚慷慨的,表層燒焦得略似飯焦,但又不黏口,境界也。而餡料明太子微辣,相當醒神。包上紫菜食便更香口。 可以邊食邊飲的這個地方,一定會再來。