2019-11-23 126 瀏覽
潮州菜在香港有很多人擁戴,而我是其中一員,今晚便和友人一起吃個晚飯。蒜椒蒸老虎斑$498,老虎斑魚味濃郁,鮮甜可口,而蒜椒的香辣味道,配合了魚的鮮味,令到這尾老虎斑,味道層次更加豐富,想不到潮州菜式內,都有這道蒸魚,做得這麼出色。  糖醋伊麵$98,麵的表層煎得香脆,內裏藏有一些韮黃,提升味道。吃法可以根據個人口味,添加陳醋及砂糖,來增加層次感,而個人比較喜歡加少許砂糖和陳醋,令到味道酸酸甜甜,香香脆脆。 滷水鵝肉拼盤$168 ,有滷水腩肉、墨魚片、滷水鵝片、滷水豆腐和滷水蛋,滷水味道香濃而不會過鹹,其中以滷水鵝片最為嫩滑,而滷水腩肉爽口入味。芋泥帶着豬油香味的一道甜品,是傳統潮州甜品的做法,雖然現今的人注重健康,不過個人十分喜歡,所以每次吃潮州菜,都必定點來吃的。