2011-04-19 165 瀏覽
是日是我的生日前夕,女友在Italian Tomato買了一個不一樣的生蛋糕預早跟我慶祝,真是蠻surprise的。當我打開盒子,竟然是一個意想不到的生日蛋糕,不一樣的地方是女友選擇了以十款不同味道的cakes砌拼成這個色彩繽紛,味道多樣化的蛋糕,分別有Mango Mousse Cake、Blackforest Cake、Tiramisu、Blueberry Cheese Tart、Caramel Banana Tart、Chocolate Cake、櫻花芝士蛋糕、開心果芝士蛋糕、Cherry Cheese Cake及Raspberry Chesse Cake......看到女友的細心,好讓我能嚐到更多種味道的cakes,同時亦照顧到阿媽不吃cheese及怕膩的口味,多謝女友!!!!! Mango Mousse Cake: 芒果大概是我最愛吃的其中一種水果,所以凡是用芒果做的甜品,都是我的first choice。蛋糕十分鬆軟,中間夾著一層薄薄的朱古力cream,蛋糕面則鋪滿了已塗上一層明膠的大粒鮮芒果肉,味道十分清甜,好味! Raspberry Chesse Cake: 以New Y
馬上與家人分享

Mango Mousse Cake

Raspberry Chesse Cake: 以New York cheese cake作餅底,芝士味又香又滑,口感十分creamy,而底層的消化餅亦十分鬆脆,豐富了整個餅的味道,吃落的感覺是面層實,中間軟,底層脆。再加上大大粒的新鮮raspberry,灑上薄薄的一層糖粉,只帶點點的微酸,剛好中和了cheese的膩。此外,餅邊還噴上了甜忌簾及灑上開心果碎,令presentation更好!
Raspberry Chesse Cake

Blackforest Cake: 很經典的黑森林蛋糕,勾起了無數的童年回憶,還記得小時候無論是我或弟弟生日時,家人都會買一個黑森林蛋糕給我們。是因為特別好味的原故嗎?大概不是,只是小孩子給人的感覺是較喜歡吃朱古力蛋糕吧!這個黑森林,跟平時吃到的差不多,同樣是兩層朱古力餅底夾著一層黑車厘子及鮮忌簾,蛋糕的頂層有著一片片的朱古力碎及大大粒新鮮香甜的士多啤梨,味道不錯,但沒有驚喜。大概是個人對黑森林的情意結問題,總覺得沒有黑加倫子味啫喱的黑森林不算是黑森林......
Blackforest Cake

Chocolate Cake: 共有三層朱古力味蛋糕餅底,夾著兩層朱古力mousse,餅底焗得鬆軟,而mousse亦打得十分細滑。餅的面層除了一有一層厚厚的朱古力mousse外,亦塗上香濃軟滑的朱古力醬,令人surprise的是味道甜而不膩,十分好味!
Chocolate Cake,香濃軟滑
2010-06-27