2017-07-20
前一陣子,跟朋友們聚會來來回回不是食西餐,日本菜或韓國菜,大家都開始有點兒悶了,有人立時提議改一下口味去食私房菜,所以今次聚會,我們選擇了一間位於尖沙咀漢囗道的一間潮州私房菜。選擇這間私房菜的原因是地點十分方便,友人們全都在尖沙咀附近返工,大家這樣便可以一放工馬上上去開飯😋。這間私房菜的裝修間格以簡約為主,但亦算是闊落整潔,的確有住家的感覺。好不容易,終於等到8點人齊,開以開飯了!首先,當然先來一碗大白菜豬肺湯。味道不錯,湯清不油膩。飲完一碗熱湯暖胃後,就開始上第一度菜:花雕蛋白蒸鲍魚👍蛋滑,花雕味道恰到好處,不會太淡或太濃,鮑魚口感柔軟,味道亦滲有淡淡的花雕香。鮑魚與花雕蛋白嘅味道互相襯托,不溫不火。看看菜單上的下一道菜是糯米雞,應該只是一道普通不過的菜式吧了,殊不知.......當老闆把盛著這道菜的大大竹籠端上枱上然後打開.......大家都"嘩"了一聲😲糯米在那兒了?原來.....全部釀入雞嘅肚裏面了~😋這一道菜真的要給個👍。由於糯米釀入了去骨的雞殻內的關係,糥米內的水份及嫩雞本身的油份能完全被鎖住在雞內,使糯米保持濕潤晶盈,雞油的香味亦完全滲入糯米內,米香飯軟。此外,雞肉幼嫩,
味道不錯,湯清不油膩。
飲完一碗熱湯暖胃後,就開始上第一度菜:花雕蛋白蒸鲍魚
糯米在那兒了?原來.....全部釀入雞嘅肚裏面了~
😋這一道菜真的要給個👍。由於糯米釀入了去骨的雞殻內的關係,糥米內的水份及嫩雞本身的油份能完全被鎖住在雞內,使糯米保持濕潤晶盈,雞油的香味亦完全滲入糯米內,米香飯軟。此外,雞肉幼嫩,雞味十足,糯米嘅香味亦同時溶入雞肉內。再加上香葱及香甜花拌均入口,味道一流一絕。
當大家仍是享受品嘗這驚喜萬千的糯米雞時,店主又來送2道美味無窮的菜式給我們,真係令我們應接不下😅
這碟黃金四季豆顧名思義是用了咸味十足的咸蛋黃加上時令的四季豆炒成。小妹在外吃黃金蝦、黃金蟹不下數十次,但黃金四季豆確是新嚐試,亦帶來一份驚喜,原來咸蛋黃炒過後的甘香與四季豆那鮮甜,一咸一甜的配搭,竟可以融和在一起,亦更加襯托起四季豆的清嫩美味。
另外,這道葱花炒蠔爽,亦是一味實而不華的菜式。蠔爽肥美,大小適中不油膩,蠔嘅表面帶有一絲甜甜的味道,與蠔的鮮味配合得宜,野味可口。
此時大家已經肚腹漲漲,腦裏仍然咀嚼剛吃完的幾道味美佳餚,店主再端上一條活來活現的鯉魚芒果布甸作一個完美的句號。😋
你看,這條黃色鯉魚好似好享受地在充滿談奶的魚塘裏暢泳😆,真有點不忍心把它吃掉😛