2014-01-17 108 瀏覽
好久都沒有出過食評了,事關小妹搬到很偏遠的地方,把平常愛吃的壞習慣改成下廚。但是,再深歸的婦女也會喊悶,在適當的時候也要出一出關呢~  就在上個月的時候,小妹已經撒嬌說要吃薄荷葉。可惜小妹的男朋友不嗜泰,所以在上個月的時候便擱置了吃薄荷葉的計劃。但幸運之神總是保祐心地善良的女朋友的~就在今個月,終於說服了男朋友帶我去吃。這個決定害小妹高興了整整一個星期啊~ (小妹整個星期都在哼"Mint Thai House~ Mint Thai House~)  小妹在星期二的時候打去預約,怎料到店家整個早上都把電話轉駁到留言信箱,弄了一個中午才能預約成功,其實這點有點讓我火大,不過也算罷,畢竟最後也能成功預約。  期待已久的星期四終於來臨,小妹開心得穿上洋裝、化了一個自認為很美的妝,還噴了香水打算去配合自己很期待很興奮的心情。拖著打扮隨意的男朋友在元朗西巴士總站下車,然後一直往教育路的方向走,大概走了十分鐘左右就到了Google Map街景圖裡的足球場,只要從足球場的方向走,就會看得見幾棵綁滿了燈飾的樹,一眼就能認出餐廳來。  從外面看進去非常有泰國的感覺,就像突然宛如置身於曼谷裡一些有DJ駐場的
  從外面看進去非常有泰國的感覺,就像突然宛如置身於曼谷裡一些有DJ駐場的泰式酒吧餐廳一樣。我們進去說了預約的時間,店員居然說沒有我們的booking!當下小妹有點晴天霹靂的感覺,幸好店員馬上能安排室內一張桌子給我們。
  我們坐下來男朋友便馬上看餐單,平常點菜麻麻煩煩、意見多多的男朋友看了很久卻沒多說什麼,都說全給小妹做主。這時候,小妹還在欣賞餐廳裡的裝潢。第一件事情小妹留意到的是,一坐下我們的桌子已經有兩杯清水了,然後看看旁邊的空桌,也有兩杯清水,餐盤跟叉子都擺放整齊。環看四周,我很喜歡那個位於中央的大螢幕,很有前年小妹去曼谷的感覺。再配合木造的桌椅,真的彷彿飛了去泰國用餐一樣。
  點餐以後,等了不久已經整桌也是豐富的菜。上菜的速度真的很快!首先上來是兩杯特飲。
士多啤梨特飲
  士多啤梨特飲,淡淡的粉紅色好優雅啊~現在看照片才發現店家配合了特飲的顏色,配上粉紅色的飲管,真的很細心呢!淡淡的士多啤梨味再加上碎碎的士多啤梨果肉,真的很推介。如果當作是飯前的特飲會比較甜,但如果當作一個配菜的特飲甜度會剛好。這款飲品給像小妹一樣愛粉紅色的女生喝真的很適合。
菠蘿特飲
  菠蘿特飲,店家也是很細心的配上黃色的飲管!這款菠蘿特飲就會比士多啤梨來得比較強烈一點還有沒那麼甜,有種很新鮮很夏日的感覺,再加上細細的果肉,男朋友很快已經喝完一整杯了!這款比較適合當餐前的飲料。
冬陰功湯(小)
  冬陰功湯(小),店員送上來的時候很細心的問需要替我們分湯嗎,還很有耐性讓小妹先拍完照之後再分湯。小小的一鍋湯裡居然有三、四隻蝦,還有滿滿的香料,真的令人很振奮!小妹喝了一口,真的很喜歡這個冬陰功湯呢~雖然它跟平常我們嚐到的冬陰功湯有點不一樣,它比較椰奶一點,還有沒那麼酸、沒那麼辣。但小妹就真的很喜歡它的那麼椰奶香,還有很豐富的九層塔跟香茅的味道。整個感覺比較柔和一點,別有一番風味~
生蝦刺身
  生蝦刺身,擺設真的令人很賞心悅目,每隻蝦上頭都放上一片蒜片、泰式酸辣salsa和九層塔。小妹真的不得不推介這個生蝦刺身,小妹認為這個是must order item。每片生蝦放進口裡都像爆炸一樣,那種蒜、酸和辣的衝擊是真的令人回味,而且生蝦非常非常的新鮮。一定會令小妹無法忘記。
青咖哩雞
  青咖哩雞,擺設也是挺精美。青咖哩的味道也是跟平常吃到的不太一樣,咖哩裡頭有一種說不出的香料味道,小妹跟男朋友猜了很久,那麼是類似coriander seed那一種的香料,入口的時候先有辣在口腔裡充斥著,然後就有種甘香飄浮在喉嚨著,久久不散;而雞的味道相當適中,而且很嫩,小妹跟男朋友竟然淪落到搶雞的地步。這道菜還不錯,不過如果昨晚有多點一道其他的咖哩應該會更美好,因為吃到最後的時候,只剩下咖哩和薄餅,沾著來吃有點吃悶的感覺。
薄餅
  薄餅,這個也做得不錯,但是難度不高,用來沾咖哩來吃也挺好,不會太油膩。
菠蘿炒飯
  菠蘿炒飯,嗯。。。小妹不太推介這客菠蘿炒飯了。。。它跟在茶餐廳點得到的菠蘿炒飯沒太大的分別,還有裡頭的魷魚跟蝦都不是太爽口,而且沒太大的特色。如果可以選擇多一次,小妹寧願選擇咖哩蟹。
  服務,除了在預約方面出了問題以外,其他在餐廳裡享用得到的服務小妹都很滿意。在用膳中段的時候,店員會不停幫我們加水和收盤,還會很貼心的幫我們把還沒吃完的菜搬到餐桌的中央來。而且店員會提醒我們先把生蝦吃完,還有看見店員前來詢問鄰桌的兩位女生的意見。最後離開餐廳的時候,店員還跟我們說再見。小妹認為,只要在預約那方面有點改善,那就很完美了。
  總言,雖說這次用餐所吃到的泰國菜跟平常的有一些不一樣,但是小妹還是覺得很推介這間餐廳。薄荷葉相當別具一番風味,如果有下一次機會再來,小妹也是會來的,因為這種風味是在別處吃不到的~最後,小妹在餐廳門前拍了一張照。心想著,真的很喜歡這間餐廳,整個用餐的過程都很舒適。很喜歡店家用大螢幕播放著很多很柔和的POP Music,然後跟男朋友有說有笑,也有討論菜色。也很高興男朋友說很喜歡這家餐廳,也說著要帶小妹的媽媽來嚐嚐~最完美莫過於就是在一個充滿愉快的環境下完成一次完美的約會,薄荷葉是這次完美的約會的最大要素,謝謝!
2014-01-16
用餐優惠