2018-07-16 45 瀏覽
今日同女友小🐽🐽在銅鑼灣周圍遊蕩找尋晚飯的著落,突然想起在不遠處灣仔,新開了一間食潮州菜的食肆「潮膳」。來到店門外,第一個感覺完全不像是食潮州菜,而是很普通的茶餐廳,進入餐廳內部,店內除了有一個斬滷水的位置外,完全是茶餐廳的格局。這次我們兩隻餓🐽,點了三款菜,有兩款都是女朋友每次去食潮州菜必點的,包括蠔仔粥、滷水拼盤、另外多點了一客蠔仔餅。我們將一客的小菜加二十蚊轉換為套餐,套餐包括了有一大碗白飯,一碟青菜(可選生菜,菜芯,芥蘭),還有一杯飲品。可能我們來的時候比較晚,客人大多都吃完了,所以菜很快就來了,還記得蠔仔粥前來的時候離遠也聞到有陣陣的冬菜味呢!而吃落口都有很重的蠔味,而一點腥味都沒有呢!因為他們在粥中放了辟腥的薑和在上菜時所放胡椒粉發揮到它們的功用。再來的滷水拼盤,我們兩個人所以點了一客細的,來到的時候心想好像不是我們點的吧!我們點我的是細 這個拼盤驟眼看完全跟細這個字是對不上的,而這個拼盤中真的有很多款滷水食品包括了(他們出名的鵝片,鵝件,豬腩肉,豆腐,蛋,扎肉等這些),再來要就的是切鵝片的刀功真的是如他們在店內的宣傳影片的一樣,每件能均衡切開,令人大感驚訝, 而味道方面,
再來的滷水拼盤,我們兩個人所以點了一客細的,來到的時候心想好像不是我們點的吧!我們點我的是細 這個拼盤驟眼看完全跟細這個字是對不上的,而這個拼盤中真的有很多款滷水食品包括了(他們出名的鵝片,鵝件,豬腩肉,豆腐,蛋,扎肉等這些),再來要就的是切鵝片的刀功真的是如他們在店內的宣傳影片的一樣,每件能均衡切開,令人大感驚訝, 而味道方面,它們的滷水汁落足材料,全部食材都均勻入味,所以應要配飯來吃,這樣就能讓人感到完滿!
而最後來的蠔仔餅,看到表面是不俗的,不是炸了良久的感覺,可惜的位置是在底部,底部煎得太過火啦!但沒想到味道沒想到也不錯!底部有焦香的味道!是另類風味的蠔仔餅呢!
這次潮州菜總體而言都感覺良好的,價格平民化,有很多地方都做得不錯,希望下次有機會再去可以吃到更多的東西!