2015-04-20
我無沒法接受一塊800塊的牛扒甘不太好食。。當日是和男朋友2週年的日子。特意前來這間有名氣的扒房,枱是前一天訂依然有位。但是近廚房的位置。來到洲際酒店大堂的確有氣派,樓底高。下次可考慮在大堂下午茶,因為大堂氣氛非常好!當日我們提早了半小時到,枱一早為我們預備好!一坐下侍應就問我們需不需要酒或果汁飲品。我們各要了杯橙汁。索價hkd85一杯。加一後hkd90多元一杯。以洲際來說也是合理價錢。橙汁偏酸有果粒然後,侍應送上麵包籃配牛油和即炸 薯片配特制蕃茄醬~我們一邊看發光的餐牌一邊吃麵包和薯片~麵包籃有1款雜果仁麵包,1款芝士麵包,1款芝麻脆餅。麵包都是偏硬的法式麵包。麵包是凍而硬的。配上牛油卻能令你一口接一口的狂吃。未吃頭盤已半飽!芝麻脆餅卻比較普通!薯片男朋友非常欣賞,一份只有5片左右。他卻吃了4片,我認為薯片脆口但炸得有點過火!薯片配上的特制蕃茄醬卻非常特別。我未能吃得出有什麼材料。反正與麵包一起吃也十分匹配。本身想吃芝士macaroni。但餐牌沒有了。侍應介紹了芝士忌廉薯仔和蟹餅。另外叫了忌廉菠菜、牛扒和朱古力心太軟。前菜。蟹餅。crab cake。hkd320蟹餅兩件。偏淡卻有濃濃
然後,侍應送上麵包籃配牛油和即炸 薯片配特制蕃茄醬~
蟹餅。crab cake。hkd320
蟹餅兩件。偏淡卻有濃濃蟹味。一絲絲蟹肉和薯蓉。320大元兩件。吃頭一口覺得不錯。多吃兩口覺得比較濟。就算沾了沙律醬也未能開胃的開胃菜
是蘋果白忌廉湯。湯面有一絲絲肉絲。和一粒粒蘋果粒。大小都一樣。白忌廉湯酸酸甜甜的。相信加入了蘋果汁充滿蘋果味。但個人不太喜歡。凍飲較好飲!
侍應細心吩咐廚房把牛扒分兩碟上。上牛扒前。侍應也介紹8款鹽。10款左右的刀。十多款芥末。簡直大開眼界。不太喜歡吃牛扒的我。認為牛扒分半後依然夠份量。我另外再分一半給男友。放牛扒的碟也暖暖的。配上一串蕃茄蒜頭。簡單簡單的裝飾。牛扒點上侍應推薦的煙燻鹽。真的充滿炭味。牛扒卻完全沒有味道。有10年入廚經驗的我,於一田超級市場買塊200多元的美國ribeye加上黑椒鹽,自己煎更好吃。這扒質素配上這個價錢不能接受!!
Side Dish
菠菜充滿濃濃忌廉味。食多了會濟
芝士味極濃。喜歡吃芝士的人可以一試。但我們把這完封不動地打包走了。因為實在太飽
甜品
這個心太軟極大。應該是四人份量!但我們2個人。吃剩了4分之1。侍應說我們已經很利害,吃剩這麼少,難道半時客人都吃剩很多?
心太軟點上蠟燭配上雲尼拿雪糕和雲尼拿汁~又一無敵甜品!朱古力味濃厚偏甜。微甜雲尼拿汁加上朱古力漿。可以減輕甜度~
餐廳樓底不高。偏陰的燈光加蠟燭原本應該很浪漫。但當時食客非常嘈吵。大笑大叫的。接受不了高級扒房比茶餐廳更嘈。不能靜靜的享受這頓晚餐!
ok是給甜品和服務的!