2019-09-03
今日在新蒲崗工廠區幫朋友做完之前的手尾,他與我去了這間燒烤小店邊吃邊吹水。懷舊佈置,門口還掛了雀仔籠,不過沒有雀仔的。坐下不久,旁邊兩桌的食客互打招呼,再過不久,另一枱食客進來竟又與他們打招呼,原來他們在這裡結識,還帶了朋友來吃,估不到這間小店會有這麼多熟客,朋友告知,這裡最早期是涼茶舖,是聚腳地。雞泡魚乾 ~帶甜未,煙韌輕脆,點埋沙律醬,慢慢吃, 好 "襟"食!尖椒~ 下了輕微孜然粉,帶鹹味,剛剛熟,好爽脆,尖椒本味也帶辛辣味。我們還試了麻辣尖椒,味道也OK!豚肉包荔枝~ 豚肉微脆,荔枝肉仍有少許汁液,一口在有兩種層次,幾得!雞中翼~ 已經剪開兩邊,吃時很方便,皮脆,少鹹,我們在加了檸檬汁,份外吊味。羊架~ 有醃製過,頗入味,沒咬到肥脂時一點也沒騷味,腍軟夠厚肉沒血水,好味。鰻魚~ 皮微脆,肉質滑,帶少許甜醬油味道。黑豚肉金菇~ 豚肉加了蜜糖醬,少少海鹽,燒得香,比牛肉金菇一點也不遜色。鹽燒薄切牛舌,彈牙,有咬口,又有汁。脆皮墨魚烤雞皮~ 雞皮很脆,沒有一點肥膏,墨魚肉欠一點彈牙。其實我們也吃了頗多種類的串燒,飽餐一頓後,值得加分的是廚師燒烤手勢,因很多款食物都不會有油膩感 。
懷舊佈置,門口還掛了雀仔籠,不過沒有雀仔的。
鰻魚~ 皮微脆,肉質滑,帶少許甜醬油味道。
鹽燒薄切牛舌,彈牙,有咬口,又有汁。