朋友一直極力推介這家串燒店,說撞星的機率很高,是彭秀慧、劉雅麗和一班舞台劇熱血份子的食堂。我們在星期六晚上七時到訪,我想也應該撞不了什麽明星啦。雖然追不了星,在場的環境還是很Artsy的,不是傳統的居酒屋SETTING,牆邊都掛了不同的藝術畫。我們一共叫了十道小吃,差不多三百元一位,價錢還算FAIR。份量好像比一般的串燒店大,我們真的是眼寬肚窄,在第三道菜左右我已經飽了。以下是我覺得較為印象深刻的小吃。Number 1: 燒芝士年糕(HKD38)﹣ 想起了童年時代很愛吃的芝士包仔。這個芝士年糕當然更好吃,味道偏甜,甜甜的芝士餡很流心,要上天堂了……Number 2: 燒豬頸肉伴柚子汁(HKD38)﹣ 豬頸肉本身就很新鮮,很有鮮豬味,再加上果甜的柚子汁,吃起來就像蜜汁豬扒一樣,很惹味。Number 3: 燒美國牛利芯(HKD58)﹣ 不是人人愛吃牛舌,但愛吃的人一定會百吃不厭!這兒的牛利真的燒得很甘香,不怕太老,推介!Number 4: 燒日本南瓜(HKD24)﹣ 吃了太多肉,也要點一點蔬菜平衡DIET,這兒的南瓜很甜美,不失水準。另外,我們也點了燒冬茹(HKD40),我是一個很愛吃冬茹

燒芝士年糕
燒豬頸肉伴柚子汁
燒美國牛利芯
燒日本南瓜
燒冬菇
另外,我們也點了燒冬茹(HKD40),我是一個很愛吃冬茹的人,但我還是偏向少點鹽、多點醬汁的冬茹。但冬茹本身的品質算是不錯,脆口的。
心燒龍串鳳
心燒龍串鳳(HKD76兩串)以蝦米作陪襯,這樣的組合也叫新穎,味道還好,不及前四名那麽吸引。
燒豚肉露荀卷
燒豚肉露荀卷也不錯,但也沒有很特別。
燒大蔥雞枊
燒大蔥雞柳(HKD56兩串)其實也不錯,肉質很滑,但當時已吃得很飽了。
燒雞軟骨(鹽燒)
燒雞軟骨(HKD44兩串)算是最沒有特別的串燒吧,我也不是雞軟骨愛好者。
臨走前,我們特意看看串燒店門前的書架放了怎樣的書,很吸引呀有告白、深燒食堂和多本日本書。侍應跟我們說,我們只要放下廿十大元,便可以隨便拿走書籍,這都是用來Subsidize食堂的Social Service - 他們每星期也會給獨居長者弄飯盒。頓時覺得這一餐已不只是為了追求食物的味道、藝術的意境或追星,更有高一層次的Social Mission。這一餐,身心也吃得滿足!
2016-01-02
燒芝士年糕