2015-04-03 220 瀏覽
由於TVB的關係,「豆花撈米線」在之前的確紅了一陣子,連我沒看節目也知道它的名字。現在熱潮過去了,在街上偶然走過才發現這間舖面稍大的店。人是有好奇心的,當聽了眾多市民說「好吃」後,我總是「心郁郁」想試,可是又沒機會,每次經過其他分店,不是吃飽了就是沒心情,剛好這天正餓着,但又沒什麼特別想吃,就給它一次機會吧!呆看了5分鐘,有牛尾、牛肉米線等等,但我想先嘗嘗它的招牌---「豆花撈米線」($19),因為配搭夠新鮮,從未聽過!由於受眾人吹捧的關係,我也抱着一點期望。瞄了瞄收銀處下方的tips~原來可以選辣度、咸度的,可是點餐時服務員並沒有問這個,我也因為不清楚規矩而沒問什麼,心想:她應該不會給碗大辣的我吧......(筆者是小辣之人)等了不到5分鐘,一碗溫熱的米線便到手,份量很少,表面放了一點花生、莞茜、蔥花等等,和酸辣粉很像,只不過多了2小塊豆花。剛入口是不錯的,米線夠軟,不會半生不熟,花生也很脆很好吃,豆花則普普通通沒什麼特別,也完全不感覺辣,吃着吃着感覺有點奇怪,好咸,調味太重了,雙唇也辣得腫了起來,我想它應該歸類為「麻」並不是「辣」,因為一開始完全沒辣味,辣味是由「麻」引發的。再夾了
再夾了一下。咦?怎麼那麼難夾,這米線並不像平時吃的湯米線,不是長長的而是有點短,不知道是故意切短還是煮得太爛斷了,吃剩一點也沒心情再吃,雖然浪費但也是丟掉了。
其實又稱不上難吃,只是調味太濃不合我的口味,可惜。
2015-03-31
5 分鐘 (外賣自取)