2013-07-03
前身是在新會道的Mist,當時獲得不少媒體的推介,我也曾試過,收費比其他拉麵店高出七,八成,品質要好我覺得是必然和必須的。後來轉到Hysan Place轉型成為Rasupermen 走比較年青的路線,收費平一點,但還是比熱門拉麵店豚王和魂貴!重點不是着眼於價錢,而是能否做給客人好的拉麵。到達的時候,客人只得兩個,已包括我在內,但它們就給我做了一碗我完全唔滿意的拉麵。點了辣葱味噌拉麵另加海苔和半熟蛋,大概5分鐘,麵就送到面前,但就覺得很奇怪,為何看不見豚肉义燒啊?再努力在麵中找找,終於看見了,不過就不是心目中的兩三片,而是全碎開的幾塊肉碎,根本不能稱為一片!湯底倘可,始終是味噌底,也會偏咸一點,半熟蛋也不是做得出色,只在平均的水準。麵質軟硬度適中,成碗麵總算有一樣東西合格。考慮到它收取客人的價值,食物質素根本不成正比,所以就決定給一個哭臉!!!!在拉麵熱潮還在的時候,這樣的食物質素,這店也許還能勉強生存得到,熱潮過後,汰弱留強,這店也許會是較早給淘汰的一羣!
重點不是着眼於價錢,而是能否做給客人好的拉麵。到達的時候,客人只得兩個,已包括我在內,但它們就給我做了一碗我完全唔滿意的拉麵。點了辣葱味噌拉麵另加海苔和半熟蛋,大概5分鐘,麵就送到面前,但就覺得很奇怪,為何看不見豚肉义燒啊?再努力在麵中找找,終於看見了,不過就不是心目中的兩三片,而是全碎開的幾塊肉碎,根本不能稱為一片! 湯底倘可,始終是味噌底,也會偏咸一點,半熟蛋也不是做得出色,只在平均的水準。麵質軟硬度適中,成碗麵總算有一樣東西合格。