2011-04-27 59 瀏覽
早前在提交過一所本地的比薩專門店的食評,也在食評中提及過,那些意粉及飯真的是難吃非常,是日與同事又去外邊吃飯,我們的焦點到了另一所港式意國美食專門店,此店子是我們第二次的到訪,而我們點的東西也有所分別,因為我們見到有非常抵吃的星級四重奏。星級四重奏的套餐內有蒜蓉包、餐湯、挪威煙三文魚輕怡沙律、一個主食及茶或咖啡,由五十多元至六十多元不等。先來的是蒜蓉包,用上正正常常的法包斜切薄片,然後塗上大量的牛油及撒上點點蒜泥,蒜蓉包焗得夠熱,入口是索索聲的非常之香脆,斜切的法包使得牛油及麵包的比例提升,牛油味及蒜香兼備,好吃!餐湯要了意大利菜湯,個湯夠熱,入口有香濃蕃茄味,酸味也頗為亮麗,清新的酸味當中而鹹度適中,非常開胃,加上之內煲得軟腍的蔬菜,包括紅腰豆、紅蘿蔔、椰菜、西芹等,實在好喝;至於同事喝的白湯,本人沒有嚐過,在此僅供相片讓大家參考。喝過湯之後,然後店家為我們送上第二重奏,這一客挪威煙三文魚輕怡沙律,體積非常之迷你,材料除了主角的挪威煙三文魚之外,其他都是蜜桃、蘋果、蕃茄仔、提子乾及螺絲粉,面層再有一點點的蟹子,蜜桃軟腍香甜,蘋果夠爽口,蕃茄仔新鮮,加上軟腍的螺絲粉及偶爾從提子乾吃得到
以港式的意國美食來說,此品牌真的做得不錯
星級四重奏有蒜蓉包、餐湯、沙律、主食及茶啡
蒜蓉包香脆,牛油味及蒜香兼備
沒有嚐過同事喝的白湯
意大利菜湯有香濃蕃茄味
挪威煙三文魚輕怡沙律是不錯,但所謂的三文魚就太少
喝過湯之後,然後店家為我們送上第二重奏,這一客挪威煙三文魚輕怡沙律,體積非常之迷你,材料除了主角的挪威煙三文魚之外,其他都是蜜桃、蘋果、蕃茄仔、提子乾及螺絲粉,面層再有一點點的蟹子,蜜桃軟腍香甜,蘋果夠爽口,蕃茄仔新鮮,加上軟腍的螺絲粉及偶爾從提子乾吃得到的濃甜味,算是不錯,但樣樣東西只有一粒,加上所謂的三文魚就只有一堆蓉,實在吊癮。
橄欖油香草龍脷柳意大利粉茄醬夠濃
之後就來吃主食了,先來談橄欖油香草龍脷柳意大利粉,龍脷柳蘸上蛋漿及粉炸過後,再加上一大堆蕃茄汁,底下的意粉處理得不錯,雖稍嫌欠了點彈性,不過吃起來真的軟硬適中,加上濃得如堆蕃茄蓉的茄醬,吃起來酸酸甜甜的,非常之惹味,那塊炸魚雖說不上香脆,但魚肉不腍散沒雪味,吃起來啖啖肉已是超額完成。
香草鮮茄茸立方雞煙斗粉的立方雞也是先香煎過
接下來的香草鮮茄茸立方雞煙斗粉都是用了濃得如蕃茄蓉的茄醬來製成,配上點青椒及洋蔥,醬汁方面叫人動心,立方雞也是先香煎過,以連鎖式快餐來說非常不錯,肉質具咬口而不油膩,不過個人認為煙斗粉是可以再煮得腍多一點點,可能是因為煙斗粉本身比較厚身,咬起來就感覺實了一點,是有一點咬膠的模樣,這一點希望店家留意。
香草芥末醬鮮蝦蛋炒飯吃起來似普通忌廉汁
接下終於來一個白汁的東西了,是香草芥末醬鮮蝦蛋炒飯,用上蛋炒過的飯置底,再淋上所謂的香草芥末醬,個個人認為香草及芥末的味都不強,吃起來都是似普通的忌廉汁,不過這醬汁入口Creamy,有點忌廉香,加上點點蘑菇及爽口凡蝦仁,總算是不錯的了。
意式肉醬意大利粉蕃茄酸香濃,肉粒夠多夠密夠碎
最後在套餐內的是意式肉醬意大利粉,不知是個人的情意結還是怎的,本人是非常之喜歡吃意粉屋的肉醬意大利粉,雖知道本地好的意大利菜大多是在酒店內,意粉做得好的是未輪到意粉屋,不過本人就是愛店家的肉醬,除了一陣濃濃的蕃茄酸香之外,加有一陣非常香的香草味,加上肉粒夠多夠密夠碎,使得軟硬適中的意粉,每條也可掛上香濃的肉醬汁,吃起來當然非常之開胃吧。
意式雜菜意大利粉平凡而又弄得不錯
其中一位同事沒有要這個套餐,最後自由的選了意式雜菜意大利粉,碟頭當然是會大碟一點,看見每條意粉及每塊菜都沾上了茄汁,真的教人賞心悅目,本人試吃了一點點,意粉有咬口但未至於是Al Dente,但每口都是鮮茄味,間中一點點的鮮茄茸使這個粉非常之清新又開胃,加上蘑菇、芥蘭花、椰菜花、洋蔥、青椒及紅蘿蔔都煮得夠熟,要軟腍的材料夠軟腍,洋蔥及青椒爽口又香,是一碟平凡而又弄得不錯的意粉。
凍檸檬茶入口茶味非常之淡
吃畢三個重奏之後,都真的是非常之飽了,第四奏是餐飲,本人今天選的是凍檸檬茶,入口茶味非常之淡,但幸而夠冰夠檸檬,三片挺厚的檸檬,讓檸茶酸味很夠,縱然是茶味不夠,就當檸水喝也不壞。

總括而言,如要用它來跟Al Dente,甚或是酒店內的意菜去比,都確是有點不公道,但港式的跟港式的去比,本人認為是超班了。
2010-11-12
橄欖油香草龍脷柳意大利粉茄醬夠濃
香草鮮茄茸立方雞煙斗粉的立方雞也是先香煎過
意式肉醬意大利粉蕃茄酸香濃,肉粒夠多夠密夠碎
意式雜菜意大利粉平凡而又弄得不錯
  • 意大利菜湯,蒜蓉包,橄欖油香草龍脷柳意大利粉,意式肉醬意大利粉