2014-02-21
星期二(18/2)晚到深水埗天譽素食享用團購的4人套餐。原是與家人用來慶祝自己農曆生日的晚餐,但我忘記了在農曆新年前訂位,在生日前一天訂位已滿了。唯有另選用餐地點。而這4人套餐便與3位朋友共享。致電訂位時,已感受到店員不太友善的語氣。而且,這團購使用方法限制多多,令我對此店有點不滿。再者,媽媽之前巧遇素網友,她說此店食物味道一般,所以我不抱任何期望。用餐後的感想是食物味道不過不失,只是我沒有甚麼好推薦的。至於店員,都是撲克牌臉……團購4人套餐是$189。不用加一服務費。首先,餐湯有3款。我們點了金湯南瓜翅和蟹皇三絲翅各兩客。我要金湯南瓜翅。有濃郁的奶味,南瓜味則不太濃。材料有素翅和金菇等。與蟹皇三絲翅比較,後者材料豐富。但朋友說找不到素翅,且味道偏淡。小食有5款,我們點了其中3款。包括素鮑魚刺身兩客、味菜素熏蹄兩客和香麻手撕雞一客。素鮑魚刺身沒有吃過。爽口,貌似竹笙。沒有味道的,要蘸醬油跟日本芥末來吃。主菜有7款,我們要選4款。欖角蜜汁叉燒。雖然看到一粒粒黑色的欖角,但其味道不太突出。素叉燒切得細,反而失去了口感。亦沒有略略烤焦,跟平常吃到的齋卥味內的素叉燒沒有差異。蜜糖味很濃,我覺得
唯有另選用餐地點。
而這4人套餐便與3位朋友共享。
致電訂位時,已感受到店員不太友善的語氣。
而且,這團購使用方法限制多多,令我對此店有點不滿。
用餐後的感想是食物味道不過不失,只是我沒有甚麼好推薦的。
至於店員,都是撲克牌臉……
團購4人套餐是$189。
不用加一服務費。
首先,餐湯有3款。
我們點了金湯南瓜翅和蟹皇三絲翅各兩客。 我要金湯南瓜翅。
有濃郁的奶味,南瓜味則不太濃。
材料有素翅和金菇等。 與蟹皇三絲翅比較,後者材料豐富。
但朋友說找不到素翅,且味道偏淡。
小食有5款,我們點了其中3款。 包括素鮑魚 刺身兩客、味菜素熏蹄兩客和香麻手撕雞一客。
素鮑魚刺身沒有吃過。
爽口,貌似竹笙。
沒有味道的,要蘸醬油跟日本芥末來吃。
主菜有7款,我們要選4款。 欖角蜜汁叉燒。
雖然看到一粒粒黑色的欖角,但其味道不太突出。
素叉燒切得細,反而失去了口感。
亦沒有略略烤焦,跟平常吃到的齋卥味內的素叉燒沒有差異。
蜜糖味很濃,我覺得似曾相識。
是燒烤用的蜜糖? 燒汁金菇牛柳卷。
素牛柳很厚。
由於金菇炸過後會吸收很多油份,本來已很膩,再加上厚重的素肉,吃一件已令人吃不下了。
不過,燒汁帶甜味,有中和一點點油膩的效果。 咖喱軟殼蟹。
軟殼蟹其實是炸了的腐皮卷。 外面的腐皮脆,腐皮層中有一層紫菜,中間是搗爛了的豆腐、木耳粒和紅蘿蔔粒。
豆腐軟滑,配合脆腐皮來增加口感。
咖喱味道不錯,不太辣。
但質感濃稠,比湯羹還稠,感覺有點奇怪。 沙嗲串燒雞柳。
這個比較正常。
素雞柳估計是菇類製成,口感較結實。
沙嗲汁不辣。
套餐還包括4碗紅米飯或白米飯。
我們全都要紅米飯。
不是整碗都是紅米,大約一半以上是白米。
米飯的份量多,但比較硬。
最後是甜品。
有芝麻糕和砵仔糕可選,我們便要每款各2件。 但奇怪的是,端上來是一件正方形的芝麻糕和一個完整的砵仔糕。
那麼,若果要一件砵仔糕,是否只有半個的意思?
朋友不讓我問店員,因她說很飽了,若份量真的是少了,再給我們也吃不下。
我們覺有芝麻糕較砵仔糕美味。
芝麻味濃,口感爽滑。
砵仔糕略嫌硬了一點,不太甜這點很好。