2021-09-14 629 瀏覽
與朋友相約午飯後往慈山寺參觀,所以就想近近地在大埔墟站附近覓食就好。在新達廣場走了一圈後,發現12點多的這時間,只有這間不用等位。於是到門口告訴侍應人數3位,侍應隨即要我掃安心出行,完成後才告知要人齊入座?!?! 在門口等了一陣,另一朋友到埗時再問侍應,另一侍應立即安排我們入座,那究竟是人齊入座還是怎樣?就算有人齊入座的規距也可以事前告知?入座後要自己掃碼下單,然後見確認時表示要收服務費。向侍應查詢時只簡單被告知星期六日有加一服務費,然後侍應就頭也不回離開了。下單後問侍應有沒有熱水?侍應表示是自助形式,並手指向右邊。朋友於是起身,打算往右邊去,另一侍應立刻截住朋友,並指著左手邊說水在那邊。我們都黑人問號時,侍應解釋那邊比較近,但我們目測那距離並不是甚麼大分別。我們兩人的餐到來後先行進食,第3位朋友遲來再點餐。有趣的是,我們兩人已各有麵及飯在枱面上,當侍應拿來第3碗飯的時候竟面有迷惘神色,似未察覺席上有多一名客人。食物方面並不特別出色,只不過不失而已。只是埋單時那加一的服務費,朋友仍感不忿,為甚麼在沒有服務下被收取服務費。

2021-09-11
20 分鐘 (堂食)