2008-10-22
又約了蘿卜兄看電影,當然亦包括電影前的大餐了不過今次吃的餐廳就令我比較囧,竟然是Rice Paper...雖然對越南菜有心理障礙,但Levy讚這里不錯,我又想讓未食過越南菜的蘿卜試到多點菜系,那就去吃吧越南炸春卷:我點名要的小食,也是越南菜中極少的比較喜歡的菜式。春卷炸得脆口熱辣辣,內里的菜肉絲細膩香口,包上新鮮的香菜再點上濃度酸辣度都適中的辣醬,yummy~~~同場的香茅十分鮮綠,水靈靈的,可卻有一種我很不喜歡的香辛味,食了一根就只好放棄了…特級生牛肉湯河粉:是為了IA assignment而沒有吃午餐的蘿卜的主菜~~~首先要彈一下牛肉,上碟的時候已經基本熟透了。但湯底又實在很出色,香鮮有濃重的牛肉味。不過基于我從前在越棧關于這道菜的恐怖回憶,還是敬而遠之好了…三文魚椰汁紅咖喱:法包點紅咖喱,典型的fusion菜式。面包棍外脆內軟,凈吃已經很美味;紅咖喱第一啖頗為驚艷,椰汁香濃偏甜,與略咸得法包很夾,但食到對后未免有少少漏。紅咖喱汁中的三文魚則是另一亮點,燒得恰到好處,保持鮮嫩口夠;同場的蔬菜亦十分入味,紅蘿卜尤佳。藍莓香桃脆脆:脆脆餅甜酸適中,口感頗豐富,藍莓搭上香桃變得更香甜多汁
藍莓香桃脆脆:脆脆餅甜酸適中,口感頗豐富,藍莓搭上香桃變得更香甜多汁,而核桃碎的引入則突出了“脆脆”感;再融些香醇的雲尼拿雪糕與底盤的吉士醬更為出色。不過個人始終對核桃有芥蒂,所以都是Levy是主力、我來助攻啦。
白咖啡蛋白餅雲尼拿香煮梨:相反,這一款就是我的主攻對象。出面涂了少量焦糖的煮梨甜而不膩,是清新的起點。白咖啡十分香醇幼滑,幾乎沒有甜味,但若混著甜美蛋白餅(似macaron~)一起吃就形成了強烈對比,雙重享受。盤底的咖啡粒粒咖啡味香濃脆口,有點似是少甜多咖啡的麥提莎。這款雖然沒有上一款口感豐富,卻有動人的甜苦平衡,更得我意。
這餐飯不便宜,一個人要將近$150,對于吃越南菜來講簡直是…搶錢不過看在它法越fusion,甜品一點都不“越”、夠精致的份上,也算過得去了。食畢問Levy與蘿卜,如果實行五分制,口味可以得幾多呢,蘿卜毫不猶豫的說“5”,Levy也給了“4.5”,咁既然大家都喜歡吃就好啦!