2012-10-13 398 瀏覽
餐廳環境浪漫,燈光雖然昏暗但餐牌有LED燈在背面,所以可以好清楚睇餐牌!呢個設計幾好!我們預約了窗口位置,可以望到少少海景。餐廳中間有一個小小的自助沙律吧,若有興趣可以一試。服務非常到位,很殷勤而且細心。我們很快便決定了要點的菜,老公點了New York Strip ($760) 14oz 很厚很大塊!我本來想點三文魚, 要medium well,但餐廳經理說他們的三文魚適合medium rare, for pregnant woman要well done的話,點sea bass全熟都唔會鞋口。結果要了個 Chilean Sea Bass ($490) 另外再叫了個 creamed spinach ($95) 及一支1L的San Pellegrino sparkling water ($98)~侍應一直都忙著送來面包籃,另外還有牛油及辣蕃茄醬用來點洋蔥圈。牛油很香,辣蕃茄醬也很美味!另外還贈送了一杯很香的洋蔥湯!之後端來一個長長的鹽架,裝有約十款來自不同產地的海鹽及詳細解釋每種鹽所適合配搭的肉類。講解完畢後又到另一位侍應過來介紹用來切牛扒的刀,有約八款選擇,其產地和特性各有不同。到呈上

侍應一直都忙著送來面包籃,另外還有牛油及辣蕃茄醬用來點洋蔥圈。牛油很香,辣蕃茄醬也很美味!另外還贈送了一杯很香的洋蔥湯!之後端來一個長長的鹽架,裝有約十款來自不同產地的海鹽及詳細解釋每種鹽所適合配搭的肉類。講解完畢後又到另一位侍應過來介紹用來切牛扒的刀,有約八款選擇,其產地和特性各有不同。到呈上主菜後,又有侍應過來詢問需要配搭的mustard,都有成十二款可供選擇!
花多眼亂之下選了較辣的2種及一款較淡味的,已忘記產地,而且味道都差不多~ 個人較喜歡只加海鹽

說回牛扒,我們要了個 medium的new york strip都的確沒有燒得過火, grill得都ok, 雖然再grill多d會更好! 都算tender不鞋口,肉味未至於好突出但都經已很不錯!不過14oz真係唔係一般人可以獨自消滅!我自己的鱸魚望落去雖然不大,但都幾飽肚。肉汁仍然保留得到,洒上檸檬汁後更添鮮味,但就需要自己再加鹽才夠味
之後個spinach已經吃不下,並不是唔好食但係都幾creamy幾”漏“!

最後在超飽的情況下我們爭扎了很久才決定要一個明知吃不完的signature chocolate fondant! 雖然好飽但食甜品從來都不是用同一個胃,所以豁了出去~ 端上來時真的很大,成個一磅蛋糕咁大!但係切落去都仲可以咁流心,功夫真的到家!如果可以多一球雪糕就更更更正喇
最後我們只可以消滅三分一個,細心的侍應過來問要不要包起take away,這個當然是求之不得!而翌日在家中用焗爐焗熱後,加上 vanilla ice-cream 都仍然可以保持風味!very good
洋蔥湯 / 專用牛扒刀 / 不同種類的鹽
LED menu