2020-09-20
今天和同事聚餐,選擇了位於太古廣場四樓平台的這家餐廳,單看它優雅、流線型的外型,已覺得很特別。走到室內,同樣流線型的天花,把室外的設計連貫起來。透過落地大玻璃,可看見室外雅座,很有氣氛。而我們的卡座,寛闊舒適,綠色的沙發配仿皮的枱墊,顯得有格調。餐牌印刷得簡潔,字體幼細而精美。午餐有二道菜(即前菜及主菜$298加一)或3道菜(再加上甜品,$328加一)。我最後選了二道菜,點了是日餐湯(是牛肉濃湯)和羊髀。等候期間,先吃點麵包,質感鬆軟,微微的熱度,感覺暖胃,再配上香滑的牛油,更感滋味。店員送上熱湯,原來她先放湯碗在我面前,湯碗內有牛肉配料,然後再從金屬壺把湯倒進碗內,這種上菜方法算是我第一次遇見。熱湯呈橙紅色,溫度極高,口感濃稠,牛肉味濃郁而豐腴,盡顯精華所在,牛肉軟腍無渣。最後,我把湯一滴不漏的喝完了。主菜羊髀肉有兩大件,份量極多,外表燒得熟透,內裡呈鮮嫰粉紅的形態,賣相吸引。輕輕一切已可分開,肉質細嫰滑溜,羊肉極有豐膄的味道,配了微鹹的醬汁,把鮮味提升。底下有大量燉過的豆,每一顆都大粒飽滿,增加飽肚感。這頓午餐,十分滿足。環境優雅,而食物精緻,職員服務周到,各方面都很出色。