2011-01-07 10 瀏覽
12月24日(星期五)晚,多謝自稱來自異次元的同事主動慷慨提出和我調班,讓我可以和女友在單身前的最後一個平安夜共進晚餐。因為空閒時間來得較突然,來不及找尋合適餐廳稞訂位,在OR多番尋覓下,看到這間餐廳有不錯的評價,暫且把目標鎖定這裡。是日下午女友可以提早收工,我們先到灣仔喜帖公司落單起稿,然後一起去看電影,跟著故作神秘的帶女友來這裡,幸好一如我的估計,餐廳祇有約一半滿,所以在沒有訂位下可以順利入座。由於餐廳是晚祇供應set dinner、生蠔稞其他貝殼類食物,而我倆亦不太喜好生蠔,所以就祇吃set dinner。頭盤是火雞沙律、鵝肝醬多士、黑松露蛋撻、脆烤巴馬火腿,火雞沙律並無特別,祇是奇怪自己竟然可以在沒有任何dressing下可以把所有“草”吃掉;鵝肝醬多士味道不夠突出,多士亦頗硬;個人實在不懂得欣賞這黑松露蛋撻,因為蛋餡是鹹而牛油皮卻是甜的;脆烤巴馬火腿有點像台灣的紙豬肉乾,頗硬、不脆且味道偏鹹;女友的露筍清湯味道清甜,可惜露筍太少,祇有數粒;我的周打蠔湯挺不錯,蠔的鮮味頗濃厚;我的主菜是法式油封鴨腿伴鵝肝配意大利黑醋汁,以前好像也試過法式鴨腿,但記得是失望的經歷,豈不到這次也難
是晚餐牌
頭盤
露筍清湯
周打蠔湯
我的主菜是法式油封鴨腿伴鵝肝配意大利黑醋汁,以前好像也試過法式鴨腿,但記得是失望的經歷,豈不到這次也難逃厄運。因為面前這根鴨腿很明顯炸出來的,莫非法式油封等於deep fried?而且肉味全無,但總比“KFX”炸雞略勝一籌;不過最大敗筆的是那塊鵝肝,我真的從未吃過全無任何味道的鵝肝,感覺好像把一片脂肪放進口內,油膩感立刻提升,胃部頓時好像封著,再吃不下任何食物,結果剩下了半碟食物,實在感覺頗內疚;
法式油封鴨腿伴鵝肝配意大利黑醋汁
食之無味的鵝肝
油封鴨腿=半煎炸
女友的主菜是香煎東星斑配黑松露菌忌廉汁,整尾蒸的東星斑曾經吃過,香煎的倒是第一次,味道和肉質都較龍利柳優勝,原本女友把其中一塊給了我,奈何胃部實在不適,祇吃了少許就歸還給女友了;
香煎東星斑配黑松露菌忌廉汁
甜品是干邑橙酒牛油蛋糕伴雪糕和心太軟朱古力蛋糕,前者祇是普通的牛油蛋糕,橙味似有若無;後者更是一個實心的朱古力蛋糕,不堪一提!
干邑橙酒牛油蛋糕伴雪糕
心太軟朱古力蛋糕
心太硬才對
或許是晚我們沒有吃貝殼類食品,所以未能感受如樓上食家般美好的經歷,而且整晚食物質素無疑差強人意,再加上服務水準欠佳,經常送錯單,錯漏百出,就算是聖誕佳節亦不得不狠下心腸了。
2010-12-24
是晚餐牌