記得小弟首次在OpenRice寫食評,就是為這間新日與夜咖啡室所寫的。雖然是同一間餐廳,但真的很希望很希望告訴大家昨天晚上在這裡所度過的一個快樂的生日慶祝。友人生日,原本想到的餐館已經沒有位置,所以我便提議到這間我一直都很喜愛的咖啡室。由於是星期日,所以在幾天前便致電訂位,共十二位。職員告訴我,由於人數較多,所以希望可以我親自到咖啡室交付一些訂金。她告訴我是因為怕客人會無故不出現,令他們會失了預算。我覺得這個做法很合理,便在當晚順道到了咖啡室交付了訂金。昨天下午五時左右,咖啡室的職員致電給我,再確定一下時間及人數。非常的有禮貌!最後我們一行十一人,在晚上七時便到達咖啡室了,那時客人不是太多。我們被安排到另一間房坐,這是由於我們人數眾多,未能安排有鋼琴的那間房,是有點可惜的 (那兒的椅子較寬大,若果多人一起的話,位置會比較狹窄)。另外一邊的裝潢,雖沒有另一邊那麼典雅,不過卻別有另一番風味。個人而言,是很有特色的呢!讚!我們坐的房間那時只有我們,所以感覺上很自由呢,就像訂了房包場般,大家都很興奮。甫坐下後,我們便看著餐牌。之前有一晚再來時,我發覺他們晚餐的定食是很出色的,不但豐富,而且價錢

我們坐的房間那時只有我們,所以感覺上很自由呢,就像訂了房包場般,大家都很興奮。甫坐下後,我們便看著餐牌。之前有一晚再來時,我發覺他們晚餐的定食是很出色的,不但豐富,而且價錢亦合理,所以便在昨晚提議大家每人點一個定食餐。

正當我們想問飯及餸可否分開上時,服務態度一直良好的侍應生便像已知道我們想問什麼般,告訴我們是可以的。

最後我們共點了十一個定食餐,是有點瘋狂的呢!

之所以我說定食餐很豐富,是因為一個定食餐的食物有很多很多,包括:

(1) 麵豉湯
份量剛剛好,因為味道是較濃的,很開胃的啊!
(2) 天婦羅
當我們見到兩碟天婦羅送來時,很是興奮呢!款式包括炸蝦、炸南瓜及炸蕃薯,都是很美味的啊,再加上醬油,就是很好吃。不過若果款式可以再多一些的話,就更完美了!
(3) 三文魚生
最令我們尖叫的,可算是兩碟樣子看來非常吸引的三文魚生呢!這個價錢可以嚐到這種質素的魚生,我覺得是物超所值了吧!厚厚的,甜甜的, 再加上芥辣和醬油,就是一美麗組合!
(4) 主菜
主菜方面,我們共點了照燒雞扒、豬扒、鰻魚、雜菜、金黃炸帶子、煙鴨胸、鹽三文魚柳、雞翼釀餃子。以上都可以選配飯、拉麵、烏冬或薯菜。其中最令我感難忘的,是鹽三文魚柳!那是很高水準的呢!大家一定要試試看!
(5) 飲品
來樓上咖啡室,很重要的一環就是飲品吧!今回,我們共點了很多不同的飲品,雖然我未能親自一一試味,不過我的友人們都異口同聲地說好吧。不論賣相方面、味道方面也是很好很好。值得一提的,是他們的飲品名字都是很有趣的。我們今天晚上就點了"大少"、"感覺SOHO"及"我們的愛"。至於我,我當然繼續支持焦糖朱古力。今回,他們又比上次更進步了。在我"多焦糖"的請求下,他們真的下足材料,讓我再一次品嚐到很出色的焦糖朱古力呢!
(6) 甜品
說到這裡,我想,甜品的部份是我覺得這間咖啡室昨天晚上最令人印象心刻的呢!話說我們沒有準備到蛋糕到咖啡室,因為我知道定食餐的甜品是一客精心蛋糕,所以我便告訴侍應生可否將我們十一個人的蛋糕都拼在一起,這樣看來就像一個整的蛋糕了!
雖然這樣好像有點牽強啊,但卻是一個很不錯的安排。
過了一會兒,侍應生們突然關燈 (先旨聲明,我事前完全沒有知會侍應生們要這樣做的),然後便請我們大唱生日歌。繼而發生的,是他們捧著一個用十一個蛋糕組成的特別生日蛋糕,上面插著一根蠟燭。其後當然是許願吹蠟燭的程序,大家都很興奮呢!侍應生告訴我們,圍著邊的是十個mousse cake,而中間插著蠟燭的,是專為生日那位朋友而設的芝士蛋糕。實在是太有心思呢,是我們之前完全料想不到的驚喜。在此要感謝咖啡室和侍應生的神秘安排呢!

那是令人相當愉快的一天。我相信,一間餐廳是否吸引客人下次再光顧,食物質素固然是一大考慮,然而我覺同樣重要的,是那兒給您的印象、感覺及服務態度。希望各位朋友下次去的時候都可以好好享受不同餐廳給您們的一切呢!
份量剛好而且味道濃郁的麵豉湯!
特色天婦羅!
令人尖叫的三文魚生!
份量令人驚喜的薯菜,相當超值!
一大盤主菜,全都是很不錯啊!
定食餐選配的飯,原來是這麼多材料的,很令人驚喜的呢!
這就是最令我們驚喜的生日蛋糕了!您看,是相當有心思的!
很有特色的一間房,與隔壁那間感覺截然不同啊!
2009-05-03
慶祝紀念
生日
份量剛好而且味道濃郁的麵豉湯!
特色天婦羅!
令人尖叫的三文魚生!
份量令人驚喜的薯菜,相當超值!
一大盤主菜,全都是很不錯啊!
定食餐選配的飯,原來是這麼多材料的,很令人驚喜的呢!
這就是最令我們驚喜的生日蛋糕了!您看,是相當有心思的!
很有特色的一間房,與隔壁那間感覺截然不同啊!
  • 三文魚生
  • 鹽三文魚柳