2013-06-02
早前決定母親節好去處時已鎖定要吃自助餐,以往大多都是到帝苑或都會海逸酒店(兩者其實都很不錯),今次想來點新鮮的,就選擇了這間排名次於帝苑的萬豪咖啡室。一家三口準時到達,趁場內的人不多就立刻起行狂掃美食了!咖啡室的範圍不算大,食物位置都很集中,大概聚集在一個大的圓形空間內。位於中間的是琳琅滿目的甜品區,而圍繞着的分別有水果,麵包,燒牛肉,中式熱食,即製中式粉麵,印度咖哩,湯品,沙律,冷盤(海鮮)和日式壽司刺身等等,選擇多得不知從何入手。看過以往的食評,知道這裡的冷盤最受歡迎,就先向此進攻了!數十隻鮮紅色的龍蝦放在冰堆上,實在無法不吸引目光。龍蝦的份量不小,剖開後便可見滿滿的龍蝦肉和膏脂。在沒有任何調味料的襯托下,龍蝦肉仍十分鮮甜彈牙,沒有半點"梅"的感覺(不新鮮),可見是上等貨色。難怪自從自助餐開始,冷盤區就一直出現不間斷的人龍,每人碟上都堆滿龍蝦和加菲蟹(因為我們都不愛蟹所以未有一嘗),但冷盤區上的食物仍一直添加而堆得高高的,以確保新鮮和滿足極快的流量,確實值得一讚。除了冷盤外,另一賣點就是中式的奢華菜式。看着滿佈生菜上的鮑魚仔,不禁暗嘆其極為足本和珍貴的用料。鮑魚仔和鮑片大致像是一般
一家三口準時到達,趁場內的人不多就立刻起行狂掃美食了!咖啡室的範圍不算大,食物位置都很集中,大概聚集在一個大的圓形空間內。位於中間的是琳琅滿目的甜品區,而圍繞着的分別有水果,麵包,燒牛肉,中式熱食,即製中式粉麵,印度咖哩,湯品,沙律,冷盤(海鮮)和日式壽司刺身等等,選擇多得不知從何入手。看過以往的食評,知道這裡的冷盤最受歡迎,就先向此進攻了! 數十隻鮮紅色的龍蝦放在冰堆上,實在無法不吸引目光。龍蝦的份量不小,剖開後便可見滿滿的龍蝦肉和膏脂。在沒有任何調味料的襯托下,龍蝦肉仍十分鮮甜彈牙,沒有半點"梅"的感覺(不新鮮),可見是上等貨色。難怪自從 自助餐開始,冷盤區就一直出現不間斷的人龍,每人碟上都堆滿龍蝦和加菲蟹(因為我們都不愛蟹所以未有一嘗),但冷盤區上的食物仍一直添加而堆得高高的,以確保新鮮和滿足極快的流量,確實值得一讚。 除了冷盤外,另一賣點就是中式的奢華菜式。看着滿佈生菜上的鮑魚仔,不禁暗嘆其極為足本和珍貴的用料。鮑魚仔和鮑片大致像是一般喜宴時食到的,醬汁雖是基本的蠔油汁,但鮑魚(特別是鮑魚仔)卻是非常軟淋和入味,沒有因炆煮過時而過紉過硬的問題,加上底下吸盡醬汁精華的生菜,又一值回票價的菜式呢! 燒牛肉可算是 自助餐的常客,這裡的燒牛肉則是不過不失,而我拿到的牛肉片碰巧是連帶較多根的部份,有點難嚼。當中值得一提的是這裡提供的燒牛肉醬汁,共有八(十?)款之多。除了一般的燒汁和黑椒汁外,還有香草汁,香草牛油,野菌汁等等,令牛肉的口味更多元化。唯一不足的是醬汁有點冷,假若可找方法令醬汁保持熱度,或許會更加好。 一向愛吃 甜品的我,草草吃過一兩盤熱食後就轉戰甜品了!由於時間尚早,未經大戰的甜品區仍呈現十分平靜的狀態(後來很多蛋糕已經被瘋狂掃走而滿目瘡痍了XD),作為蛋糕的首個下刀人還真是痛快! 鮮綠的鏡面配以玫瑰的點綴,實在是最吸睛的頭號選擇。別看這綠茶蛋糕份量的骰,味道卻不是馬虎的。綠茶味道尚算濃郁,加上明顯的杏仁香氣和朱古力夾層的襯托,不失為一件色香味俱全的甜點, 這是整個 自助餐最令我驚喜的食物!外表平平的藍莓芝士蛋糕,芝士的奶香卻是濃得化不開,入口軟滑非常。由於奶味較重,蛋糕上的藍莓醬亦比一般的較酸,正好中和芝士的甜膩感,十分醒胃。我也忍不住encore了三次,推介! 甜品架上有數款類似的甜品杯,包括藍莓奶凍和白酒啫哩等。而這款意大利奶凍最得我心,上層雖是十分平凡的芒果啫哩和芒果爆珠(好像曾聽過是這個名字的),底下的奶凍卻和芝士蛋糕有異曲同工之妙,集牛奶的濃滑於一身,又是不錯。
除了以上甜品外,還有很多蛋糕選擇,而且款式亦是不斷輪替的。當中既有十分軟滑的白朱古力慕絲蛋糕,極具杏仁香的梨子杏仁撻和鬆軟非常的草莓蛋糕,其餘的如迷你葡撻,麵包布甸,朱古力焦糖蛋糕,布朗尼,杏桃千層酥等亦算不過不失。便有專人即製的pancake和haagen-dazs雪糕可供選擇,甜胃又怎能不嘗大滿足呢!
總括而言,這自助餐的質素是未嘗的好,連帶較為人所忽略的湯品(忌廉南瓜湯又是另一不得了之作)和麵包(有多款芝士以供配搭)等亦算不錯,員工的服務態度殷勤有禮,確是沒什挑剔的自助餐之選 ;)