2014-08-01 16 瀏覽
平時工作忙碌, 沒有多少時間與食友聯誼, 難得這次邀約時間許可, 便到來參與。這次受到餐廳邀請試食, 全仗食友安排, 亦多謝餐廳的邀請。餐廳主打雞煲, 並以嘉美雞及粵黃雞作為雞煲的主要食材。餐廳設計簡約, 但也不忘細心, 每檯均設有不同叉頭的充電裝置。經餐廳介紹, 不吃辣的朋友要上一個椰香杞子湯底, 配上半隻嘉美雞。湯頭滾起, 打開蓋就聞到椰香味道。半隻雞落湯而煮, 可是我卻沒有吃上一件, 但聽食友說雞肉嫩滑, 感覺挺好。而我們嗜辣的一群安排的則是中辣的重慶雞煲, 用的是半隻粵黃雞。可是雞煲濃鹹的汁醬卻掩蓋了雞味, 也許這也是吃重慶雞煲可能預期的。可是餐廳調味只一般, 中辣雞煲明顯辣度不足, 與外頭多家的雞煲相比, 顯然只是經過門口而不入。另外, 花椒麻香不足, 蔥芹蒜爆得未夠, 惹味不足。雞件不韌, 但相信亦不如旁邊的嘉美雞出色。進入火鍋階段, 雞煲吃剩加湯以鍋再進行。餐廳遞上一個有如家中工具箱般的調味料盒, 蔥花, 生蒜, 炸蒜, 指天椒, 芫荽, 還有辣椒粉, 花款都算齊全。火鍋之中, 手切肥牛是香港人最後玩物, 不少火鍋店都是以牛肉來貨作招徠。可是這個牛只可以叫一般, 牛質沒有
火鍋之中, 手切肥牛是香港人最後玩物, 不少火鍋店都是以牛肉來貨作招徠。可是這個牛只可以叫一般, 牛質沒有如牛頸般柔軟順滑, 也沒有如牛脊肉香, 只有韌一點的嚼勁, 明顯來料一般。不過以雞煲主打的店, 有時也不能強求牛肉的質素, 畢竟也不是主打項目吧!!
作為一個喜歡火鍋的人, 吃水餃雲吞都係好正常。水餃就吃得多了, 韭菜餃吃得出骨真是第一次。不怕神一樣的菜式, 只怕豬一樣的解釋。店員推說因韭菜餃混上了鯪魚肉, 所以有骨也是很正常! 這個我不評論, 第一是因為我吃到的是疑似雞骨 (略三角而有孤位的); 第二是如果魚滑一定有骨, 相信世界再沒有"老少平安"這個菜式, 因為地球真的很危險, 大人細路都不宜久留。
午餐肉擺盤賣相不錯, 現成用品, 沒有期待太多, 但相反水準也不會相差太遠。不過疑是因進貨料質平平, 入口吃的午餐廳是削口, 質感又淋又削, 沒有口中的飽滿感。
鮮腐竹, 未入湯, 質感如包書膠, 感覺有點韌。但如果將此腐皮撈於半乾的雞煲汁中, 這已有預期的惹味, 不過也不會有軟滑的口感。可是如當是火鍋配少的話, 湯汁味道變稀, 韌勁主導, 效果就變差了!
四寶丸, 沒有多少驚喜, 都是穩穩陣陣的不求有功, 但求無過。
火鍋料之中, 以這個花膠較好, 可能因花膠慢慢在湯中發開, 吸入惹味湯汁但不失彈性口感。效果雖是意料, 但比之前吃的那些都要好。
火鍋之外, 還來了兩個小食。一個是蜆芥鯪魚球, 炸鯪魚球上桌時顯然已回氣, 入口外皮韌, 但魚膠彈性還好。配合的蜆芥有鹹香, 可是沒有鮮味及蜆芥擺放反的乳香。再者, 薑蔥份量不夠, 算是個失敗的前菜。
鬼馬油炸鬼乃以舊檔妹記大排檔的有名, 現轉入地庫也沒以前的好吃。不過這裡比之更差, 油炸鬼且淋且硬, 似是炸久了而吸入空氣中的濕氣太久。蝦滑彈力不足, 口感有點削, 與油炸鬼走在一起, 又是一個失敗前菜。

老實說, 如要講在香港已經林立的雞煲, 真的如天上繁星。對我來說, 能說得出好吃的而又人回味的, 沒有那家。我常說, 雞煲難有突出, 都是惹味, 哪有更惹味?! 所以分別就可能在用料之上! 這店的雞煲, 論雞肉用料, 不算差。可是接後的火鍋配料卻恕我不敢苟同, 而且小食做不多, 還不如專注於雞煲算了! 另外一提, 可能是我個人時運不高, 碰上三隻都是洗得不淨的碗子, 希望餐廳留意清潔問題!
2014-07-21
用餐優惠