2009-03-17
九龍城,愛吃者的聚腳點。作為送別「酒肉」朋友的地點,不失為一個好選擇。雙喜龍鳳配雕、薔薇牡丹絲花,過時的吊燈、慈祥的老伙計、一切一切都是說給食客她的地位,能在時代巨輪站住的誠意食店。這一夜的部份菜單如下:拼盒 - 尤如老外走進四合院、盤上有蝦球、炸蟹餅、菜頭卷及海參丸、排得井然有序,中間還放了一個雖然雕刻得有點幼氣的菜雕。但一上菜,依然是一個驚喜。古老的菜色令人覺得如此新鮮。魚翅 - 吃過了飲宴的公式魚翅,這一小碗確實真材實料,每口魚翅滿載,富貴濃湯。蟠龍卷 - 雜錦海鮮卷,再配草菇、西蘭花,細膩的層次,測試味蕾對各種海鮮辨認能力。菊花石榴鷄 - 總覺得若能小得一口吞下,會比較可愛、更有詩意。荷包白鱔件 - 多骨,吃魚笨拙的我感到有點吃不消。妙芥蘭 - 基本上一定不會吃不完,尤其永遠是肉多菜少的盛宴裡、放在女多男少的餐桌上的菜。魚麵 - 總覺得有點燶味……不對勁。反沙芋條 - 吃過了多款濃味的菜餚,這個甜點真是來得精彩,粒粒的砂糖外層、沙沙的香芋內心,既簡單又天然。對席上人來說,菜餚想必不是每一款也是美滿,但能與一群志趣相投的朋友開懷進食、自由暢飲,那是食的福氣。食物之味與人情之味,交
作為送別「酒肉」朋友的地點,不失為一個好選擇。
這一夜的部份菜單如下:
荷包白鱔件 - 多骨,吃魚笨拙的我感到有點吃不消。
魚麵 - 總覺得有點燶味……不對勁。
對席上人來說,菜餚想必不是每一款也是美滿,但能與一群志趣相投的朋友開懷進食、自由暢飲,那是食的福氣。食物之味與人情之味,交雜一起,把情感的回憶收藏於味蕾之中,令人熱愛美食的推動力,也就是希望會在味覺中再嚐那珍惜的感覺。
朋友,請記著今夜的味道,仍有不散的筵席。잘 먹고 잘 살아요