2023-02-18
川菜從來不是我所好,但估不到在跑馬地馬場內有一間除了主打吃四川菜,還有其他中國菜的餐廳。餐廳的裝修精緻,環境優美,價錢合理,而且食物美觀又美味。頭盤我們叫了黑魚子燻糖心蛋,賣相又精緻又美味,整隻蛋也在載滿了糖心,微鹹的黑魚子帶出鮮味,幾乎沒有上海菜館可以相比。我們也叫了蒜泥白肉,辣汁另上,此餸也是又香,又辣,白肉也有它自帶的鮮味。由於是分醬上,可以看得出白肉是十分新鮮的。我們叫了北京填鴨作主菜,上枱的時候,填鴨擺放得相當完整,真的佩服師傅的刀工,切得相當仔細,而且這裏的北京填鴨非常美味,又夠份量,一啲都唔偷工減料。美味程度非坊間的北京田鴨可媲美。我們還點了辣子炒蟹,雖然只是小辣,但還是一大堆辣椒,把蟹肉分拆了然後炸它,我吃到的蟹鉗,真是啖啖肉,又酥又辣,真是舌尖上的享受。這個辣子炒蟹,除了蟹好味以外,附加的炒腰果更是令人驚艷,就是價錢貴了點!如果不是要馬會會員才可訂位的話,這間餐廳一定會是長年爆滿的人氣餐廳。