餐廳: 大快活
資訊:

「不是吧?去大快活食日本叉燒拉麵。」不知道你看到這篇食評時,會不會有這樣的疑問?其實,就是我自己,即使已經吃完這碗在快餐店「大快活」售賣的「迷你日本叉燒拉麵」,也不是太相信自己竟然會這樣。雖說近日在香港開業的日本拉麵名店「一蘭」熱火朝天,我也未至於飢不擇食,來到「大快活」止拉麵癮吧。始終,我還未算是一個拉麵控。不過這一天工作過後,因為之前沒吃過午飯的關係,實在肚餓得很,但又不想吃得太飽,以免回家之後吃不下晚飯,所以入到這間「大快活」之後,見有這個「迷你日本叉燒拉麵」吃,價錢又不貴,比不少其他款式的下午茶還要便宜,而且還有「低糖凍綠茶」做飲品,正合乎自己的要求,便選了這個配搭做下午茶,稍解轆轆飢腸之苦,才回家休息。而結果呢?我便嚐到了一碗很久不曾試過的低水準日本拉麵了。它的水準有多低,簡單來說,就是兩片瘦削而肉質粗糙的日式叉燒,柔軟無力的麵條和平淡乏味,毫無蝦味的所謂「海老湯底」。原來整個下午茶餐中最好味的,竟然是味道不太甜,也夠解渴的「低糖凍綠茶」呢!還是算了吧!這「迷你日本叉燒拉麵」連「低糖凍綠茶」也不過是二十四塊錢而已,以這價錢,在真正售賣日本拉麵的專門店,就連半碗最基本的日本拉麵
「不是吧?去大快活食日本叉燒拉麵

不過這一天工作過後,因為之前沒吃過午飯的關係,實在肚餓得很
而結果呢?我便嚐到了一碗很久不曾試過的低水準日本拉麵了
它的水準有多低,簡單來說,就是兩片瘦削而肉質粗糙的日式叉燒
,柔軟無力的麵條
和平淡乏味,毫無蝦味的所謂「海老湯底
還是算了吧!這「迷你日本叉燒拉麵」連「低糖凍綠茶」也不過是二十四塊錢而已,以這價錢,在真正售賣日本拉麵的專門店,就連半碗最基本的日本拉麵也未必買得到呢!這一次,就當是買個教訓吧!下一次,來到「大快活」,還是簡簡單單的叫個港式下午茶好了。