2011-03-06 32 瀏覽
離開小蜜蜂後時間尚早,難得一眾好友聚頭,跑到附近的四哥再多聊一下,其實肚仔也是飽的,反正又有時間嘛。天氣仍有點涼,棉花冰暫不考慮,門前大張易拉架圖文並茂介紹雪嶺雙雄,材料有芋圓耶! 好久未嘗此九份名物,吃!! 以芋圓、地瓜圓、紅豆及北海道牛奶四種材料煮成的雪嶺雙雄,侍應提醒熱食比較好,那就熱吧!兩款台式粉圓能做到軟糯柔軟的效果,可是芋圓並沒芋頭味,相反地瓜圓真有蕃薯香,像樣了!粉圓有淡淡的甜味,不是單單只是一團沒味道粉糰,不過仍是覺得沒在台灣吃過的好,旅行時總是什麼也好吃的。粒粒紅豆其實夠鬆化又不太甜,但已比芋圓有甜味了;北海道牛奶沒想像中有濃奶香,而且只是微暖也不夠熱,溫吞吞的溫度不算得上是熱糖水了。整碗甜品的甜度都來自那紅豆,甜味都是輕輕的,怕甜又想吃甜品的最合用。朋友們的黑糖豆腐花以公雞碗及湯匙作餐具,好古早味的配套!桌面上寫著每位最低消費$15, 我們只叫了四個甜品也沒不滿或另外收費,這方面算得上有商量啦。
餐牌
不甜的甜品

朋友們的黑糖豆腐花以公雞碗及湯匙作餐具,好古早味的配套!