2014-06-28 1444 瀏覽
曾經在浸記的日子,有時間也會去吃個下午茶,又或提早晚餐,才去上學。吃的都是簡簡單單的點心、粉麵,從沒有嘗過晚餐,因為地點實在太偏僻了。幾年前這店搬到我家附近的商場,吃過一次晚飯,沒有甚麼特別,喝過一次早餐,更不值一提,自此已沒有再光顧了。集團經營的大酒樓,去飲茶的原因就是因為地方大,容易「搵位」,但近來食物質素奇差,已經不想再去。一天跟家人午市飲茶,便想到這間不是集團經營的飯店,果然食物比大集團更有誠意。點心熱度足,品種有傳統的,也有創新的,不可以說精品點心,但絕不粗製濫做。嘗過午餐後,我便決定選這兒與家人吃我的慶生餐。約一千元的六人套餐,食物份量足夠,質料新鮮,味道也不錯,在現在百物騰貴的情況,尚可用「抵食」來形容吧!例湯水準不錯,不是味精湯,每碗也有少許湯渣。最特別的地方是碗內有一個不鏽鋼兜,以保持湯的溫度,令我愛喝熱湯的家人讚不絕口,唯獨白老鼠要慢慢放涼才可品嘗。蝦丸尚算彈牙,不過不失。很久沒有吃過脆奶,覺得特別好吃,加上奶醬不是太甜,正合我口胃。對我來說,烏冬較伊麵受歡迎,不會太油膩吧!烏冬是稻庭烏冬的口感,絕對不是超市十多元幾包的貨色。龍蝦有肉煮得不老,我家的花師奶也能輕易咬
章魚節瓜豬肉湯
脆奶泰式蝦丸
上湯龍蝦烏冬
對我來說,烏冬較伊麵受歡迎,不會太油膩吧!烏冬是稻庭烏冬的口感,絕對不是超市十多元幾包的貨色。龍蝦有肉煮得不老,我家的花師奶也能輕易咬開。
四式拼盤
燒鵝、叉燒、燒腩和牛展,燒鵝太肥了,不是我喜歡的。叉燒肥瘦適中,蜜味亦足。燒腩不過不失,也算皮脆肉汁足。
咪走雞
這個砵仔蒸雞果然是鎮店之寶,雞肉入味,不是嫩滑,但絕不太老。重點是醬汁充滿雞油和雞汁的香味,配上砵底的大白菜,絕對不亞於雞肉的美味。
粉絲奄仔蟹煲
頂角糕蟹不是我喜歡的,從來只喜歡吃蟹鉗,但每次吃也要白老鼠代勞才可成功取肉。因此對我來說,蟹類餸菜往往是其他配菜。正如這個煲,重點當然是粉絲,最精采之處是粉絲不沾太多油,煲底沒有剩下的油,也不會糊成一堆,還有蟹糕的香味,這就是做粉絲蟹煲的精髓,老師傅就是有他們的技倆。
蒸沙巴龍疐
在街市買回家蒸也要80元,師傅火喉控制當然比我出色,魚也自然更加好吃。

一餐豐富的慶生餐,不是甚麼珍饈百味,只要一家人圍在一起吃一餐,食物如此好吃,更是錦上添花了。謝謝家人的厚愛,願大家健健康康、開開心心。
2014-06-16
慶祝紀念