2009-08-05
國內高層同事初次來港遊覽,大老闆設宴漢寶皇宮為她洗塵,是夜也是酒樓所辦的夏日歌舞聯歡逍遙夜(好長的名字!),在現場大樂隊演奏和歌星演唱不少老歌下,似乎也有點麗花皇宮的情懷。大紅乳豬全體跟平時飲宴的排場一樣,侍應們魚貫列隊的上桌,小豬以一張像拜神用的紅紙墊底而上, 乳豬皮尚算香脆只是熱度不足,以乳豬來說這頭小豬已有不少肉可吃,不是只有一層脆皮,不過仍是像我一般多膏。蟲草花蜜豆炒雙蚌,蟲草花幼幼長長吃來爽口, 口感很特別的一種東西!只是不清楚它是否真的來自蟲草?! 橙色的桂花蚌非常爽口,另一款不知什麼名稱的白色蚌肉也很爽口, 兩款爽口食品配著甜甜蜜豆,味道是可以的,只是但稍為多油而已。琥珀金沙大蝦球,連續2天吃類似的金沙蝦!連太子爺也笑說"又食金沙蝦喇!"這裡的蝦球體積較大,外觀更為好看,卷成一團的大蝦肉質感爽脆,這才是吃蝦球的感覺嘛!!咸蛋黃份量沒那麼多,顏色也較淡黃,不過黃金汁裡應加有一點芝士在內,所以味道比單用蛋黃來得有變化,可吃程度也多了一點。 為翡翠玉環瑤柱脯拍了全晚唯一一張食物照片。節瓜煮得軟淋,吃來沒難度;中間那粒瑤柱浸得夠鬆沒硬皮,也有點兒元貝鮮味;蠔油芡濃味較稠,有點糊口
為翡翠玉環瑤柱脯拍了全晚唯一一張食物照片。節瓜煮得軟淋,吃來沒難度;中間那粒瑤柱浸得夠鬆沒硬皮,也有點兒元貝鮮味;蠔油芡濃味較稠,有點糊口;墊底生菜油光閃閃,用來拍照就真漂亮了!
紅燒竹笙雞絲翅像生粉芡的一大鍋,比街頭碗仔翅好一點的水準,魚翅都還有但份量很少很少,肉絲和竹笙最多,吃來索索有聲,不像在吃魚翅。
清蒸游水海石斑蒸得有點過火,魚本身較大條又有點過火,所以肉質吃來較粗,不算美味;蒸魚豉油味道對我來說是調得不太好,豉油只是淡淡,不是濃甜味道還是不飲了! 蔥花也不夠香口,連蔥也沒得吃。
鮑汁翅裙扣鵝掌等了又等的一道菜, 翅裙活像牛筋模樣,不是菜牌寫著翅裙,會真的以為是炆牛筋!質感軟軟滑滑的,不是我的茶;鵝掌煮得軟身但沒味道的, 似乎煮熟了鴨掌再淋上蠔油芡而已, 兩者像是鬧意見的貌合神離! no good!
當紅脆皮燒雞動也沒有動的一道菜, 外表看來就是炸雞一隻,連外皮也不是漲卜卜的;最後由老闆娘打包之。
鮮蝦荷葉飯以鮮蓮葉包著上桌,米飯真的有些微荷香,只是飯粒太軟,沒啥嚼頭!配料的冬菇蝦仁味道也淡,也許廚師希望客人可啖到荷香吧。
蝦籽鮮菇燒伊麵,伊麵被芡汁弄得偏軟,而且醬汁份量稍多以致伊麵未夠乾身,豉油汁味道偏甜,但吃完也不太覺蝦籽蹤跡........
鴛鴦桂花糕樣子不太好看,沒興趣!!
鴻運團圓露紅豆沙味道不夠甜,紅豆沙也沒有果皮香,吃沒有果皮香的紅豆沙,總覺很失色!最奇怪是有點不是變壞的酸味,味道很奇怪的一道甜點。
鮮果大拼盤比那些甜點出色得多,起碼西瓜清甜,總算有些東西甜甜嘴巴!! 不然會很失落的。
任飲藍冰啤酒及汽水, 全包茶芥,酸菜及加一,還有麻雀耍樂! 以二千多元一席來說是很抵玩的,只是質素十分一般, 用來聯歡則很不錯,想吃好的就不適合了。