今晚同同事一齊OT衝完deadline, 完事後想食餐好慶祝一番!正當我煩惱夜麻麻仲有咩餐廳好食的時候,同事提議去尖沙咀諾士佛台的韓式居酒屋食宵夜。去諾士佛台飲嘢就去得多,韓式居酒屋就真係第一次聽,當然舉腳贊成!夜晚十點幾的諾士佛台果然人山人海,一片熱鬧的氣氛,與外面的世界簡直成強烈對比!沿著一列酒吧前的行人路走,走到諾士佛台中間的一橦商廈對開,就看到狎鷗亭居酒屋的宣傳牌。向大廈望上去亦清楚看到居酒屋的招牌。餐廳內的環境佈置有點傳統韓國風,背景播着輕快的韓國跳舞音樂,令人心情都變得輕鬆起來。我們人不多,點了個辣明太魚鍋和芝士泡菜石頭飯。點菜後很快就嚟左六碟前菜,職員話係佢地自家製的。我尤其喜愛小魚乾。小魚乾明顯比平時一般常見的小魚乾大,而且加入了合桃和甜甜的醬汁,特別美味!辣明太魚鍋這是點菜時職員推薦的,說是普遍韓國人喜愛的菜式之一。明太魚鍋其實是由明太魚(阿拉斯加鱈魚)、魚春、魚子、蜆、蟹等海鮮組成,加入芽菜、蘿蔔、金菇等配料,和韓式辣湯底,組合成一個豐富的海鮮鍋。這道菜真的有驚喜!明太魚肉質結實得來嫩滑,味道鮮美可口。魚春和魚子口感獨特,點了職員推薦的Wasabi加豉油,覆蓋腥味之

辣明太魚鍋
這是點菜時職員推薦的,說是普遍韓國人喜愛的菜式之一。明太魚鍋其實是由明太魚(阿拉斯加鱈魚)、魚春、魚子、蜆、蟹等海鮮組成,加入芽菜、蘿蔔、金菇等配料,和韓式辣湯底,組合成一個豐富的海鮮鍋。這道菜真的有驚喜!明太魚肉質結實得來嫩滑,味道鮮美可口。魚春和魚子口感獨特,點了職員推薦的Wasabi加豉油,覆蓋腥味之餘更是帶出鮮味,連平時少吃內臟的同事都大讚好吃!微辣的湯底不但沒有蓋過海鮮的鮮味,反而是令海鮮的鮮味更為突出!

石頭什錦炒泡菜飯
平時一向都喜歡吃石鍋飯。這道菜一上菜時就聞到濃濃的香味,令人垂涎三尺!石鍋飯裡是用了泡菜炒飯底,加上了紫菜,令整體的氣味更香。而煎蛋和芝士,拌勻後令石頭飯的口感更豐富,值得一讚!

我們還點了一支米酒。老實說我也是第一次試韓國米酒。職員放下了小碗給我們喝酒用,原來用碗飲米酒是韓國人的傳統!這米酒是從前韓國工人農夫等休息時的飲料。米酒有一半是米漿,飲用前要搖勻。倒出來的米酒微微杰身,散發著淡淡的米香味。

這裡能夠試到比較特色的傳統韓國菜式,雖然我們入座時時間已經不早,但仍然看到有韓國人來光顧,可想而知這裡必定帶著他們家鄉的味道。飲飽食醉後時間都不早了,我們離開餐廳時還有少量食客,翻查資料後發現原來這裡營業至零晨三點,以後夜收工要宵夜可以多一個選擇了!
2024-11-18